Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский коммунист хочет построить социализм XXI века. ВИДЕО



Несмотря на то, что в Николаеве националисты попытались изрядно подпортить настроение коммунистам, принимающим участие в традиционном шествии коммунистов, руководитель фракции коммунистов в облсовете, второй секретарь обкома КПУ Сергей Пучков выразил надежды на построение «нового государства». Свои оптимистические прогнозы он озвучил на митинге, посвященном 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

- Именно 97 лет назад большинство рабочих и крестьян взяли впервые в жизни власть в свои руки. Именно они построили великое, могучее, процветающее советское государство, во главе которого был человек труда! - вгонял собравшихся в ностальгию по старым добрым временам Сергей Пучков. - Первые «пятилетки», строительство ДнепроГЭС и «магнитки», поднятие целины, полет человека в космос, победа в Великой Отечественной войне... Все это было сделано в результате Великой Октябрьской социалистической революции.

При этом он вспомнил события сегодняшние, когда «все перевернуто с ног на голову», а у народа отобрано все то, что было достигнуто потом и кровью ряда поколений. Не преминул коммунист припомнить и недавние события в центре столицы, которые ознаменовали собой смену власти, но ни к каким изменениям к лучшему не привели.

- Сегодня в результате контрнационалистического переворота новые нувориши, которые дорвались до власти и которые еще вчера на Майдане становились на колени перед людьми и говорили, что они будут отстаивать лучшую жизнь, будут заботиться о людях, сегодня делают совсем наоборот. Они ввергли страну в нищету и унижение. Простой человек получит только дополнительное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги, на лекарства. Сотни матерей сегодня получают похоронки из зоны боевых действий, - говорил Пучков. - Все это сегодня связано с тем, что капитал идет на уничтожение самого себя. Но в результате этого всего страдает простой рабочий человек, который ни в чем не повинен.

Он говорил, что сегодня миллионы коммунистов и их сторонников в каждом населенном пункте Украины (и не только) вышли на октябрьскую демонстрацию, потому что «они как никто другой понимают, какой ценой достались социальные завоевания и мир между народами», и «помнят это, чтобы восстановить ту социальную справедливость, которая 23 года назад была у них отобрана».

- Несмотря на те запугивания, несмотря на тот фашистский террор, который испытывает на себе каждый простой человек, не только коммунист, мы все-таки сегодня вышли и показали всем, что нас невозможно запугать! И пока память о Великом Октябре живет в душах наших людей, мы сможем построить новое процветающее государство! - прямо-таки заражал всех своим оптимизмом молодой второй секретарь обкома. - Этот путь будет тяжел, он будет тернист, много будет предателей и попутчиков. Но я уверен, что все равно завоевания Великого Октября победят. Нам удастся построить новое государство, социализм XXI века!

Что такое социализм XXI века, коммунист объяснил на примере Китайской народной республики, где не так давно побывал:

- Побывав в прошлом году в коммунистическом Китае, я смог на личном опыте убедиться, что сегодня значит социализм XXI века. Везде стройки, предприятия работают. То, что Китай процветает, потому что там самая маленькая заработная плата — это все ложь! Там люди работают, получают достойную заработную плату, все социально защищены и уважают свое государство, уважают свое правительство и готовы за это бороться.

Пучков выразил убежденность, что «на примере процветающего Китая, на примере построения социализма на Кубе, во Вьетнаме, а также развитый стран Европейского Союза» народу удастся построить мощное процветающее государство, во главе угла в котором будет социальная справедливость.

 

 

Читайте также:

 

 

Николаевские коммунисты провели «октябрьское» шествие под выкрики националистов

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (29)


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась