Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский коммунист хочет построить социализм XXI века. ВИДЕО



Несмотря на то, что в Николаеве националисты попытались изрядно подпортить настроение коммунистам, принимающим участие в традиционном шествии коммунистов, руководитель фракции коммунистов в облсовете, второй секретарь обкома КПУ Сергей Пучков выразил надежды на построение «нового государства». Свои оптимистические прогнозы он озвучил на митинге, посвященном 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

- Именно 97 лет назад большинство рабочих и крестьян взяли впервые в жизни власть в свои руки. Именно они построили великое, могучее, процветающее советское государство, во главе которого был человек труда! - вгонял собравшихся в ностальгию по старым добрым временам Сергей Пучков. - Первые «пятилетки», строительство ДнепроГЭС и «магнитки», поднятие целины, полет человека в космос, победа в Великой Отечественной войне... Все это было сделано в результате Великой Октябрьской социалистической революции.

При этом он вспомнил события сегодняшние, когда «все перевернуто с ног на голову», а у народа отобрано все то, что было достигнуто потом и кровью ряда поколений. Не преминул коммунист припомнить и недавние события в центре столицы, которые ознаменовали собой смену власти, но ни к каким изменениям к лучшему не привели.

- Сегодня в результате контрнационалистического переворота новые нувориши, которые дорвались до власти и которые еще вчера на Майдане становились на колени перед людьми и говорили, что они будут отстаивать лучшую жизнь, будут заботиться о людях, сегодня делают совсем наоборот. Они ввергли страну в нищету и унижение. Простой человек получит только дополнительное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги, на лекарства. Сотни матерей сегодня получают похоронки из зоны боевых действий, - говорил Пучков. - Все это сегодня связано с тем, что капитал идет на уничтожение самого себя. Но в результате этого всего страдает простой рабочий человек, который ни в чем не повинен.

Он говорил, что сегодня миллионы коммунистов и их сторонников в каждом населенном пункте Украины (и не только) вышли на октябрьскую демонстрацию, потому что «они как никто другой понимают, какой ценой достались социальные завоевания и мир между народами», и «помнят это, чтобы восстановить ту социальную справедливость, которая 23 года назад была у них отобрана».

- Несмотря на те запугивания, несмотря на тот фашистский террор, который испытывает на себе каждый простой человек, не только коммунист, мы все-таки сегодня вышли и показали всем, что нас невозможно запугать! И пока память о Великом Октябре живет в душах наших людей, мы сможем построить новое процветающее государство! - прямо-таки заражал всех своим оптимизмом молодой второй секретарь обкома. - Этот путь будет тяжел, он будет тернист, много будет предателей и попутчиков. Но я уверен, что все равно завоевания Великого Октября победят. Нам удастся построить новое государство, социализм XXI века!

Что такое социализм XXI века, коммунист объяснил на примере Китайской народной республики, где не так давно побывал:

- Побывав в прошлом году в коммунистическом Китае, я смог на личном опыте убедиться, что сегодня значит социализм XXI века. Везде стройки, предприятия работают. То, что Китай процветает, потому что там самая маленькая заработная плата — это все ложь! Там люди работают, получают достойную заработную плату, все социально защищены и уважают свое государство, уважают свое правительство и готовы за это бороться.

Пучков выразил убежденность, что «на примере процветающего Китая, на примере построения социализма на Кубе, во Вьетнаме, а также развитый стран Европейского Союза» народу удастся построить мощное процветающее государство, во главе угла в котором будет социальная справедливость.

 

 

Читайте также:

 

 

Николаевские коммунисты провели «октябрьское» шествие под выкрики националистов

 

Поделиться:
 


васо
 2014.11.07 13:10 [UA]
та одни уже построили комунизм к 2000 году, утопия!

Андрей
 2014.11.07 13:12 [UA]
>То, что Китай процветает, потому что там самая маленькая заработная плата — это все ложь!

А за счет чего тогда китайская продукция самая дешевая в мире?)))

buba
 2014.11.07 13:22 [UA]

> Андрей (2014.11.07 13:12 [UA])
за счет массовости производства, которому помогает правительство. там фабрик больше, чем в украине жилых домов.

и для справки, в китае сейчас средняя зарплата около 670 баксов. какая средняя зп в украине?...

ещё тот Николаевец
 2014.11.07 13:24 [UA]
Николаевский коммунист хочет построить социализм XXI века
В годы перестройки у партработников среднего звена бытовала шутка. Когда им пеняли, мол товарищь, вы не перестроились... он отвечал - а у меня кирпича не хватило!!
У меня вопрос: а построить кирпича хватит??!!

Геморрой
 2014.11.07 13:36 [UA]

> buba (2014.11.07 13:22 [UA])
Когда у нас рабочие будут готовы пахать по 12 часов в день 7 днейтв неделю, как в КНР за 80 центов в час, а крестьяне - вообще за плошку риса, тогда можешь говорить про фабрики, как в Китае. Ты ж, блин, не путаю зарплаты в Шанхае, Гонконге и Тайване с зарплатамо в континентальном Китае.

сэнбин
 2014.11.07 13:40 [UA]
> ещё тот Николаевец (2014.11.07 13:24 [UA]) "а построить кирпича хватит?" не то, что не хватит, кирпича нет, строителей нет, прорабов давно нет. Да и нигде в мире больше так не строят.

Андрей
 2014.11.07 13:47 [UA]

Какова средняя зарплата в Китае


Согласно последним данным государственной статистики, средняя зарплата в Китае составляет около 3900 юаней или около 620 долларов. В странах СНГ китайская продукция имеет довольно дурную славу, многие считают, что в Китае низкая зарплата. Да, 620 долларов это небольшая сумма по сравнению с другими странами, но нужно иметь ввиду, что цены на товары и еду в Китае намного ниже чем в подавляющем большинстве стран. Поэтому это серьезные деньги для простого жителя Китая, и многие мечтают зарабатывать эту сумму.

Какова средняя зарплата в Китае

Если сравнивать китайскую экономику и экономику других стран, то напротяжении финансового кризиса, начиная с 2008 года, средняя зарплата в Китае постоянно росла, и за несколько лет выросла больше чем на 50 процентов.

Но как вы понимаете это средняя зарплата, работники простых китайских фабрик по сути получают копейки, а зарплаты программистов, менеджеров занчительно выше в Китае, они более ценятся, чем простой труд, в результате и имеем эту цифру.

Например зарплата программиста в Китае, конечно в зависимости от его опыта, квалификации, самой компании и пр. факторов от 1000 долларов и выше, и ничем фактически не уступает развитым странам.

Но ситуация с наемными работниками на фабриках, заводах Китая особенно в провинциях выглядит довольно плачевно. Если программисты получают приблизительно так, как и их коллеги из США и Европы, но фабричные рабочие в разы , а то и десятки раз меньше чем их коллеги из выше упомянутых стран.

К примеру, заработок в зависимости от провинции может составлять от 50 центов до 1 доллара в час, то есть 80-160 долларов в месяц, это конечно же при сорокачасовой неделе.

Больше половины китайцев живут и работают в сельской местности, собственно зарплату и не получая, а имеют доход от проданной сельскохозяйственной продукции. Работая по 7 дней в неделю, заработок может быть разным от 100 долларов и выше.

Интересно, что в Китае довольно много очень б...

Андрей
 2014.11.07 13:49 [UA]
Интересно, что в Китае довольно много очень богатых людей, но сравнивая их с количеством населения, можно сделать вывод, что более 90 процентов все же живут бедно.


Что и требовалось ожидать - очередная олигархическая страна!

АБВ
 2014.11.07 14:41 [UA]
> Андрей (2014.11.07 13:49 [UA])
А в Николаеве много работников, учителей получают 80 - 160 долларов в месяц? Только может на тех предприятиях, которые ещё не совсем развалились. А сколько их осталось? Раз - два и обчёлся. А если учесть цены на продукты питания и вещи повседневного обихода, то получиться , что в любом случае мы живём хуже. А жители деревень так же живут только за счёт производимой или продукции. А если при Союзе смеялись, что в Китае в каждом дворе домна, и они воробьёв гоняют и кричат Слава Великому кормчему, то у нас всё наоборот. Скоро Домны работать не будут, "патриоты" кричат Слава Украине, а когда не за что будет купить еду, будем гонять воробьёв.

Андрей
 2014.11.07 14:45 [UA]

> АБВ (2014.11.07 14:41 [UA])
не съезжай с темы, в Николаеве минималка 80$ (по нынешнему курсу), а продукты и в Китае не даром, по сути одна малина! Разве что у нас земли посвободнее, народу меньше!

Андрей
 2014.11.07 14:48 [UA]
А коммунизм изначально кидалово, типа все равны, а по факту это равенство придумали, чтобы наживаться...

АБВ
 2014.11.07 15:02 [UA]
> Андрей (2014.11.07 14:48 [UA])
Ну назови мне, кто даже из первых секретарей обкома или горкома партии имел бы домик в два этажа? И участок более 6 - 8 соток. Общая Обкомовская дача находилась около первого КП на Спортивной. Рядом был для отдыха и пионерский лагерь, застроенный нынче коттеджами. Зарплата у них была меньше чем работника ЧСЗ. Оклад. Если что-то и могли "поиметь", то за счёт связей (достать дифицитную колбасу в обкомовском бубете или мебель без очереди купить. То же самое могли делать и торгаши, завсклады и т.д. . А теперь скажи, сколько "наворовали" Чайки, Горкуши, Кругловы.... Мериков, Гранатуров.....Так что нечего даже сравнивать что "наживали" при коммунизне и нынешнем диком капитализме.

АБВ
 2014.11.07 15:02 [UA]
> Андрей (2014.11.07 14:48 [UA])
Ну назови мне, кто даже из первых секретарей обкома или горкома партии имел бы домик в два этажа? И участок более 6 - 8 соток. Общая Обкомовская дача находилась около первого КП на Спортивной. Рядом был для отдыха и пионерский лагерь, застроенный нынче коттеджами. Зарплата у них была меньше чем работника ЧСЗ. Оклад. Если что-то и могли "поиметь", то за счёт связей (достать дифицитную колбасу в обкомовском бубете или мебель без очереди купить. То же самое могли делать и торгаши, завсклады и т.д. . А теперь скажи, сколько "наворовали" Чайки, Горкуши, Кругловы.... Мериков, Гранатуров.....Так что нечего даже сравнивать что "наживали" при коммунизне и нынешнем диком капитализме.

Николай
 2014.11.07 15:22 [UA]

> Андрей (2014.11.07 13:49 [UA])
Андрей. если в КНР селяне живут на 160 долл. - 2400 грн., то наши селяне вообще живут без зарплат, зароботка и т.д. в сезон могут заработать от 1500 - до 2000 грн!!! в сезон! остальное - огород кормит. село вымирает. промышленность - остановлена. экономика - в глубоком кризисе. развития страны - не предвидится. не понимаю, зачем вообще сравнивать с Китаем - самой развитой и продолжающей развиваться экономикой и страну, чьи достижения - голод, холод и разрушения? Украина, "послебандюковича" исчизает с карты земли, а мы, к сожалению, жертвы интриг властьимущих, олигархов и геополитических игроков.

Николай
 2014.11.07 15:26 [UA]
Средняя зарплата в Китае (1,5 млрд. населния) - 9300 грн., в Украине (40 млн. населения) - 3300 грн. Как, наверное, плохо живут в Китае? Там правят коммунисты?

Николаю
 2014.11.07 15:32 [UA]

Ты вообще читал статью?
"Больше половины китайцев живут и работают в сельской местности, собственно зарплату и не получая!"

?
 2014.11.07 16:05 [UA]

> Джон (2014.11.07 15:32 [UA])
был и в Китае, и на Кубе, и в Европе. не понял юмора? Китай - развивается бешенными темпами. Куба - отрезана от мира экономическими санкциями США (вот это агрессия так агрессия), Европа - нормально относится к социализму, особенно Швеция. Там хорошо. тут... тут Родина...

buba
 2014.11.07 16:47 [UA]

> Геморрой (2014.11.07 13:36 [UA])
бльоо, в ГК зарплата больше 3 штук, в шанхае 2.3 и это континентальный китай...ты в залупе живешь и давно отстал от жизни. проснись, ты серешь. в китае наибольшее количество долларовых миллионеров в мире.

не сравнивай китай 80-х и сейчас.

buba
 2014.11.07 16:58 [UA]
кста рагули, туристов из какой страны сейчас наибольшее количество в мире?)

Пані
 2014.11.07 17:03 [DE]
Ребята, хорошо, что дискуссия получилась продуктивная, без матов и оскорблений, как в ветке про демонстарцию.

Джону, как всегда, +100! "Я Ваша навеки!":))))

Нужели хоть кто-то еще верит в "построение"? Вы че 70 лет делали, "строители коммунизма"? Пучков, после Вашей речи хочется стакан водяры хряснуть без закуси! 95-й квартал обзавидовался за этот монолог.

Четвертый сон Веры Павловны. (Для тех, кто в танке - Чернышевский "Что делать?").

Геморрой
 2014.11.07 17:35 [UA]

> buba (2014.11.07 16:58 [UA])
Тупиздень, ничего, что китайцев - и так четверть населения планеты. Логично, что впроцентном отношении их туристов будет больше, чем остальных. Скажу даже больше - их язык самый популярныйтв мире. Хотя у них там диалектов столько, что, порой, одни китайцы не понимают других.

АБВ
 2014.11.07 17:39 [UA]
> Пані (2014.11.07 17:03 [DE])
...Вы че 70 лет делали, "строители коммунизма"?...
................................
А весь многоэтажный город когда построили, для рабочих районы Намыв и Октябрький? А один из самых больших судостроительных - Океан, а ЮТЗ, а при ком восстановили и сделали после войны ЧСЗ и 61-й, Глинозёмный, Алые паруса и масса других заводов и фабрик. Наверное скажешь, что при незалежниках за последние 23 года? Нифига кроме будок, базаров, маркетов и банков не построили, не считая собственных коттеджей как вокруг города, так и в центре, а ещё в рекреационных (парковых) зонах. Так, что на 99,9% того, что создано для жителей города, а не отдельных бизнесменов, построено как раз те 70 лет СТРОИТЕЛЯМИ КОММУНИЗМА. Про всю страну (включая СССР) вообще перечислить невозможно.
Так что не только верили в "построение", но и реально строили.

ха
 2014.11.07 17:45 [UA]
пока мы с вами лясы точили китайцы в селах стали получать не 2400 грн., а 2560 грн. доллар в нашей великолепной стране уже по 16 грн. правда они об этом не узнают)))

buba
 2014.11.07 18:08 [UA]

> Геморрой (2014.11.07 17:35 [UA])
баран, тогда объясни, почему так мало индусов-туристов)

Игорь
 2014.11.07 18:21 [UA]

> Николай (2014.11.07 15:26 [UA])
балбес, на то она и средняя, что одни по 5 штук зелени получают, а работяги по 100, причем работяг 90%
у нас с соседом 4 машины, у него 3, у меня 1 , а в среднем по 2 у каждого, хорошо живем!

укроп
 2014.11.07 18:22 [UA]
пусть этот балбес сначала достроит комунизьм 20 века)))

АБВ
 2014.11.07 19:47 [UA]
> укроп (2014.11.07 18:22 [UA])
Так ты же мешаешь. Средства производства отобрали. Рабочих разогнали. Деньги разворовали. Вместо того, чтобы работать, скачут, речёвки кричат и лозунг "Сала Украине". И кто что-нибудь в такой ситуации построит?

АБВ
 2014.11.07 19:47 [UA]
> укроп (2014.11.07 18:22 [UA])
Так ты же мешаешь. Средства производства отобрали. Рабочих разогнали. Деньги разворовали. Вместо того, чтобы работать, скачут, речёвки кричат и лозунг "Сала Украине". И кто что-нибудь в такой ситуации построит?

судостроитель
 2014.11.09 19:03 [UA]

> АБВ (2014.11.07 17:39 [UA])
Уважаемый, пьющей и неразборчивой даме вряд ли это все понять.

Николаевский коммунист хочет построить социализм XXI века. ВИДЕО

5129
Read Reviews (29)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 08:20]  
Туристический Египет в раритетных снимках. Фото

[28.06 08:02]  
Джонни Депп потряс поклонников внешним видом. ФОТО

[28.06 08:02]  
Приколы про Россию из серии: «Обычный день из жизни великой страны». ФОТО

[28.06 07:39]  
Эту красавицу считают первой в истории фотомоделью. Фото

[28.06 07:33]  
Названа самая опасная для женского здоровья профессия

[28.06 07:21]  
"Ылита дэнээр": фото с дня рождения Захарченко рассмешило сеть. ФОТО

[28.06 07:19]  
Украинская певица похвасталась роскошной фигурой в откровенном боди. ФОТО

[28.06 07:00]  
Священный город Варанаси в колоритных снимках. Фото

[28.06 06:38]  
Украинская поп-звезда похвасталась "осиной" талией в откровенном купальнике. ФОТО