Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

НАТО планирует создать элитное подразделение для защиты от угрозы из России



НАТО готовит создание нового подразделения быстрого реагирования для защиты от угрозы из России. Об этом заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Северной и Восточной Европе генерал Ханс-Лотар Домрезе в интервью немецкому изданию Die Welt, опубликованном в пятницу, 7 ноября, передает Deutsche Welle.

Как заметил немецкий генерал, в Альянсе не ожидали аннексии Крыма и нарушения Россией многочисленных международных норм, а также убедились, что Президент России Владимир Путин сделал российскую армию более "боеспособной". Соответственно, многие восточноевропейские страны-члены Альянса чувствуют угрозу, пояснил Домрезе. Учения, проведенные в начале сентября в Латвии, должны были дать сигнал России, что Альянс готов защищать территориальную целостность своих стран-членов.

Для отпора возможной угрозы со стороны восточного в Альянсе планируют создать подразделение быстрого реагирования, которое будет насчитывать от 5 до 7 тысяч военнослужащих и будет своеобразным "наконечником" сил НАТО, отметил генерал Домрезе. Это подразделение должно быть готово к участию в действиях на определенной территории в срок от двух до пяти дней. Его должны создать уже в 2015 г., когда планируется и участие подразделения в нескольких учениях.

По словам Домрезе, участие в формировании подразделения будут принимать не все члены, а только те, "которые имеют необходимое высокотехнологичное оборудование и соответственно вышколенных солдат", ориентировочно - от шести до 10 стран. Указанное подразделение должно также иметь достаточный воздушный флот для быстрой переброски. Существующие подразделения быстрого реагирования НАТО генерал назвал "слишком медленными". И в то же время подчеркнул, что создание нового подразделения будет стоить странам-членам немалых средств.

Кроме того, по его словам, НАТО рассматривает возможность проведения крупных учений с привлечением десятков тысяч солдат на территориях, близких к российской границе.

По словам немецкого генерала, до этого Альянс проводил крупные учения с привлечением от 25 до 40 тысяч военнослужащих только в западных странах-членах НАТО. "Однако я могу себе представить, что в будущем мы будем проводить такие учения и в Восточной Европе и балтийских странах", - подчеркнул Домрезе.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора