За сутки николаевские спасатели потушили шесть пожаров на территории частных домовладений

07.11.2014 в 11:20

За минувшие сутки в Службу спасения поступило 6 сообщений о случаях возгораний на территории частных домовладений. Пожары возникали в Жовтневом, Веселиновском, Кривоозерском, Первомайском районах, а также г. Снигиревка и Первомайск.

 

Подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области обеспечено оперативное и своевременное реагирование на все сообщения, которые поступали. Силами пожарных удалось не допустить распространения огня на большие площади, перекидывания его на рядом расположенные застройки, и было спасено 2 хозяйственные постройки, 4 жилых дома, 2 летние кухни.

 

Причинами возгорания снова становилась халатность жителей во время сжигания мусора, неосторожное обращение с огнем.

 

С особыми трудностями столкнулись спасатели, когда тушили пожар, который произошел в Жовтневом районе области. Про этот случай в 10:55 поступило сообщение на пункт связи 16-й Государственной пожарно-спасательной части. Спасатели, которые прибыли на место за считанные минуты, сразу приступили к тушению пожара. Однако огнеборцы столкнулись с тем, что перекрытие хозяйственной постройки, в которой возникло возгорание, металлическое и еще и закреплено металлическими болтами, а под этим «железным одеялом» устлана солома. Эти факторы способствовали быстрому распространению огня. Также рядом с очагом возгорания был расположен соседний жилой дом и существовала угроза переброски огня на него. Тушение пожара осложнялось, поэтому пожарным пришлось привлекать дополнительные силы, отделение дежурного караула 4-й ГПСЧ. Почти час спасатели боролись с огнем, локализировав пожар на площади 75 кв. м и в 12:00 ликвидировав его.

 

Причиной возгорания в данном случае стало нарушение правил пожарной безопасности.

 

А пожар, который произошел в Первомайском районе в с. Бандурка, помогали тушить местные огнеборцы. Так, в 00:59 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара сеновала на территории частного домовладения. Здесь на помощь огнеборцам пришли сотрудники местной пожарной команды Подгороднее. Так как село является достаточно отдаленным, для сохранения имущества жителей, где возник пожар, на место было направлено именно пожарных МПК, которые расположены ближе. В 02:53 пожар на площади 140 кв. м был ликвидирован.

 

Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости