Австрийские СМИ сообщили о покушении на владельца николаевского спецпорта Фирташа

07.11.2014 в 09:12

На бизнесмена Дмитрия Фирташа готовилось покушение. Об этом сообщило австрийское издание Die Presse, пишет "Немецкая волна".



По сведениям журналистов, убийство олигарха планируется с прошлой весны.



"Его якобы должна выполнить группа киллеров из Румынии и Венгрии, которые даже сняли с этой целью жилье в Вене", - сообщает газета данные источников в спецслужбах Германии.



Генеральному прокурору Австрии Вернеру Пляйшлю известно о вероятном планировании убийства Фирташа, пишет австрийское издание. Об этом ему рассказал адвокат бизнесмена Дитер Бемдорфер.

"Я не слишком удивился, ведь, во-первых, Фирташ с Востока, а во-вторых, речь идет о больших деньгах", - рассказал прокурор.



Также, как отмечается в публикации, окружения Фирташа уже требовало у австрийской полиции предоставить ему охрану, рассказал газете представитель руководителя венской полиции Роман Гашлингер. Полиция, по словам спикера, собрала всю необходимую информацию, однако отказала в защите, решив, что такая мера не является крайне необходимой.



Журналисты отмечают, что в последнее время Фирташ появляется на публике в окружении двенадцати охранников - шести с каждой стороны.



Как известно, украинский олигарх находится в Вене уже восемь месяцев. Процесс по его делу продолжается.

Комментарии (2)
???
07.11.2014 в 12:43 | UA

Полоний уже не в моде?

Путинкапут
07.11.2014 в 13:45 | DE

подчищает хвосты? Надеется спасти бабло?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив