Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве из-за разрушенного пешеходного мостика возле стройки жители вынуждены ходить по проезжей части



Одним из последствий экономического кризиса в нашей стране стало замораживание строительства. Николаев — не исключение. В нашем городе довольно много «застывших» строек как будущих жилых домов, так и различных возможных торговых центров.


«Замороженное строительство» не только является показателем экономической нестабильности, но и порождает неудобства для живущих рядом горожан.


В редакцию «Новостей-N» обратилась жительница Раиса Эллиевна с жалобой по поводу того, что пешеходный мостик возле стройки, расположенной по адресу ул. Наваринская, 25-27, находится в полуразрушенном состоянии. В результате, чтобы не идти по опасному мостику, пешеходы вынуждены обходить этот участок по проезжей части.


По словам Раисы Эллиевны, данная стройка заморожена уже более пяти лет, а ее хозяева уехали за границу. Соответственно, за этот период времени состояние пешеходного мостика значительно ухудшилось — прогнили доски, торчат гвозди.


Обратиться за помощью как к представителям местной власти, так и к СМИ женщину вынудил несчастный случай. Однажды вечером, когда Раиса Эллиевна переходила этот мостик, доски треснули и она провалилась, вследствие чего серьезно повредила себе ногу.


- Этот мостик разрушен. Гвозди там торчат. А при гололеде совсем все плохо будет. Более того, он очень узкий. Двоим ну никак не пройти, - возмущена женщина.


Раиса Эллиевна обращалась за помощью и к народным депутатам, и к местным властям. В частности, горожанка оставила свою жалобу заместителю председателя администрации Заводского района Николаю Мищишену. Реакция действительно последовала: через несколько дней сотрудники коммунальной службы отремонтировали пешеходный мостик, насколько это было возможно — наложили «заплатки» на деревянный настил, забили торчащие гвозди, о которые пешеходы могут порвать одежду.


Однако женщина все равно осталась недовольной, так как считает, что «залатать дыры» - это не окончательное решение проблемы. По ее мнению, этот мостик необходимо совсем убрать, тем самым очистить тротуарную дорожку для пешеходов.


- Эта стройка заморожена более пяти лет. Зачем этот мостик там нужен? Неизвестно, когда хозяева вернутся и возобновят это строительство. Латки наложить — это не выход. Нужно взять 10 дворников и пусть они уберут этот мост, - считает Раиса Эллиевна.


Ведь даже после ремонта большинство пешеходов стараются обойти шаткую конструкцию мостика — на всякий случай.

Поделиться:
 


сосед
 2014.11.06 15:30 [UA]
заводский исполком ау ау

Наставник
 2014.11.06 17:27 [UA]
А бабульки на мертвую сотню нашлись и стройка идет полным ходом. Может это новая власть себе памятник строит?

В Николаеве из-за разрушенного пешеходного мостика возле стройки жители вынуждены ходить по проезжей части

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 05:00]  
Эти продукты помогут сконцентрировать ваше внимание

[24.01 01:00]  
Врачи рассказали, для чего организму нужны жиры

[24.01 00:24]  
Округлившаяся Ирина Шейк попала в объектив папарацци. ФОТО

[24.01 00:02]  
Названы уникальные лечебные свойства фиников

[23.01 23:43]  
Бывшие гадкие утята, превратившиеся в знаменитостей. ФОТО

[23.01 23:40]  
Ани Лорак исключили из номинантов престижной премии

[23.01 23:20]  
"Битва экстрасенсов": в сети остроумно высмеяли украинских политиков. ФОТО

[23.01 23:01]  
Этот витамин – самый важный для курильщиков

[23.01 23:01]  
Наталья Рудова удивила смелым образом. ФОТО