Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В судебном процессе по «Маяку» появился еще один неуловимый ответчик. ФОТО, ВИДЕО



6 ноября в Корабельном районом суде Николаева состоялось очередное заседание, на котором должны были рассмотреть иск прокуратуры о признании незаконным решения сессии городского совета о выделении земельного участка в рекреационной зоне «Маяк».

Кроме того, в иске содержится требование признать недействительным Госакт на право собственности на данный участок, поскольку земля является частью лесного фонда.

В начале заседания выяснилось, что в суд поступили ходатайства от общественных активистов Игоря Деревянко и Елены Подцыкиной с просьбой привлечь их к рассмотрению в качестве третьих лиц, поскольку они являются членами территориальной общины и считают, что решением о выделении участков на «Маяке» под индивидуальную застройку было нарушено их право на отдых.

Когда судья Владимир Беспрозванный начал опрашивать мнение сторон, представитель прокуратуры высказалась против удовлетворения этих ходатайств, аргументировав это тем, что никаких документов, которые могли бы подтвердить полномочия обратившихся именно как членов территориальной общины, нет, и таковыми может представиться кто угодно.

- Что касается нарушения их прав, которое может быть после вынесения судом решения по указанному делу, то его или не будет — в случае, если суд примет решение о неудовлетворении иска прокурора, или, если примет решение в пользу иска, то права этих лиц будут расширены, - сказала прокурор, после чего назвала эти ходатайства необоснованными.

И если представитель лесхоза, сидевшая на стороне истца, оставила судьбу этого ходатайства на рассмотрение суда, то представители юридического департамента Николаевского горсовета и сотрудник Николаевской ОГА позицию прокурора поддержали.

В итоге, судья принял решение об отказе в удовлетворении ходатайств.

К рассмотрению же дела по сути суд так и не приступил. Оказалось, что один из ответчиков — Сергей Кущ, являющийся собственником этого участка, — о проведении суда был уведомлен, однако на заседание не явился. Как отметил судья, это давало бы суду право на рассмотрение дела без его участия.

Процесс затормозил другой ответчик — Валерий Николаевич Мурлян, которому в свое время и был выделен этот участок. Ему дважды направлялись по почте повестки, и оба раза они возвращались вместе с конвертами обратно, поскольку истекал срок их хранения.

Прокурор высказала мнение, что Мурлян получил участок земли по решению сессии, которое сейчас и оспаривается, и без его присутствия в суде не обойтись. По крайней мере, он хотя бы должен быть поставлен в известность о том, что суд рассматривает дело, по которому он проходит в качестве ответчика.

Учитывая то, что он проживает в Николаеве, прокурор предложила дать объявление в газету «Рідне Прибужжя», и на следующем заседании, уже независимо от его явки, будет хотя бы подтверждение того, что Мурлян был уведомлен.

В итоге, суд принял решение огласить в рассмотрении дела перерыв.

Добавим, что это уже не первый судебный процесс по «Маяку», который затягивается в связи с неявкой ответчика в суд и невозможностью уведомить его о рассмотрении дела. Вчера, например, во время рассмотрения аналогичного иска, выяснилось, что один из ответчиков, которому была выделена земля, проживает в зоне боевых действий.

Общественники, принимающие участие во всех судебных заседаниях, добиваясь возврата земли на «Маяке» из частных рук в собственность государства, не верят в «бессилие» прокуратуры в поиске ответчиков. В частности, прозвучало мнение, что уже давно можно было бы задействовать в этом процессе милицию.

 

 

Читайте также:

 

 

В судебном процессе по «Маяку» всплыл неуловимый ответчик, проживающий в «ЛНР»


Поделиться:
 


горожанин
 2014.11.06 12:17 [UA]
Ну неужели непонятно, что это  все для того , чтобы взять измором общественников  и якобы пекущуюся за справедливость впасть, которая подписями депутатов и МЭРА с его замами  несколько лет назад подписали документы ( кто-то не безвозмездно) о выделении этих участков. Что сами себе подпишут приговор?. Нет. У людей которые дали взятки и вложили деньги в строительство. такие юристы, не говоря уже о дресировнных прокурорх, что ясно-дело закончится ничем, дома будут построены, а народ в очередной раз утрется. Та же участьждет и ситуацию по застройке по ул. Кобера. там под видом спортгородка будет небольшой фитнес-центр, супермаркет и стоянка. Это прекрасно знает ГАСК, архитектура и все службы, которые согласовывали проекты, выдавали техусловия на коммуникации. Главное,чтобы застройщик или его крыша оказались в нужной фракции в новой Верховной раде. А там боритсь люди, а мэр Вас успокоит.  

ды-ды
 2014.11.06 12:18 [UA]
а что там за чушкан такой петушится,в пятнистой робе? что это за диванный спецназовец?

хахаха)))
 2014.11.06 12:59 [UA]
Михалыч сидит что то пи*дит, сам бывший мент отсидел за взятку три или четыре года, сначала на козлобанде сидел баландёров, потом на поселении досиживал,  который раз его уже со  свободовцами вижу, это наверное их духовный лидер, на митинги его водят)))

+5
 2014.11.06 13:08 [UA]
А прокурорша симпотная)

В судебном процессе по «Маяку» появился еще один неуловимый ответчик. ФОТО, ВИДЕО

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.02 23:03]  
Рианна в потрясающем фотосете

[26.02 23:02]  
Неправильный прикус может быть причиной ряда болей в организме

[26.02 23:01]  
Минутка позитива: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[26.02 23:00]  
Пугающие отели для любителей мистики.ФОТО

[26.02 22:23]  
Звезда "Джона Уика" снялась для журнала

[26.02 22:22]  
Ученые нашли способ лечения рака, не разрушая здоровые ткани

[26.02 22:21]  
Итальянский пенсионер покорил танцем стоя в очереди

[26.02 22:20]  
Украинка поразила весь мир десертами, похожими на шедевры архитектуры. ФОТО

[26.02 21:43]  
Кейт Уинслет и Идриса Эльбу подловили за поцелуями