Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

МИД Украины публикует доказательства, что снаряд, попавший в донецкую школу, выпущен с подконтрольной боевикам территории



 

 

Снаряд, который 5 ноября попал на стадион школы №63 в Донецке и убил двух детей, был выпущен с территории, контролируемой боевиками ДНР, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

 

"Снаряд, от которого погибли дети в Донецке, были выпущены с территорий, контролируемой террористами", - написал Перебийнис в своем Twitter.

 

Спикер МИД также опубликовал ссылку на фотодоказательства того, что снаряд был запущен боевиками из Макеевки. Там, по скриншотам с места событий, с помощью Google Streetview нарисована траектория полета снаряда.

 

 


Этот скриншот показывает, что снаряд прогнул забор стадиона вовнутрь

Этот скриншот показывает, что снаряд прогнул забор стадиона вовнутрь

 



Этот скриншот показывает, где ракета попала в землю и взорвалась. Ракета взорвалась уже после приземления, поскольку правая часть забора у места взрыва не согнута

Этот скриншот показывает, где ракета попала в землю и взорвалась. Ракета взорвалась уже после приземления, поскольку правая часть забора у места взрыва не согнута

 



Google Streetview позволяет точно увидеть расположение поля и забора

Google Streetview позволяет точно увидеть расположение поля и забора

 



Красная стрелка показывает направление, с которого мог быть запущен снаряд

 

Напомним, в среду, 5 ноября, в результате падения снаряда на территорию стадиона возле школы №63 в Донецке пострадали дети и подростки.

 

Директор по коммуникациям компании Систем Кэпитал Менеджмент Наталья Емченко сообщила, что в результате падения снаряда двое детей погибли: один 8-классник и 18-лений выпускник этой школы, а также были ранены четверо подростков.

 

Позже в горсовете подтвердили, что из-за попадания снаряда на спортивную площадку школы №63 два подростка погибли, еще трое получили ранения различной степени тяжести и находятся в медицинских учреждениях города.

 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал руководство Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе срочно направить своих наблюдателей на место падения снаряда в школе №63 Донецка.

 

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что гибель и ранение детей в результате падения снаряда на территорию стадиона у школы №63 в Донецке должны быть расследованы незамедлительно и беспристрастно.

 

Новое время

Поделиться:
 


Честный
 2014.11.06 11:00 [HU]
Ребята, у вас совесть есть?
Любой человек, закончивший среднюю школу, видит, что фото сделано так, что установить траекторию полета по нему невозможно - а стрелочки нарисованы так, чтобы просто замылить глаза людям. Но в сети - есть куча и фото, и видео, по которым можно легко самим разобраться в ситуации. Есть интервью самих детей раненых, их родителей, свидетелей - в которых они очень четко указывают на то, кто по ним стрелял - и это явно не ополчение. А свидетельств людей - причем видеосвидетельств, в том числе снятых "Громадським" уже, наверное, тысячи. Местные жители прекрасно знают, кто по ним стреляют, поэтому и поддерживают свою ДНР. А графики и стрелочки сделаны для того, чтобы промыть мозги остальному населению Украины и оправдать продолжение убийств.

У редакции совесть вообще есть? Это же не политика. Дети погибли! Зачем публиковать эти вбросы?

Свора
 2014.11.06 11:08 [RU]
Кирпичи наружу, а забор якобы визуально во внутрь. Изучите траекторию взрыва минометного снаряда при детонации. Осколки и основная волна взрыва направлена в попутном направлении полета снаряда. В данном случаи по законам физики снаряд имеет кинетическую скорость которая передается осколкам при разрыве в попутном направлении. Стало быть со стороны прилёта снаряда образуется просто воронка, а в попутном идет разрушение осколками. Все что на фото разворачивайте обратно  и смотрите к той стороны? 

44
 2014.11.06 11:11 [UA]
Перебийнос спикер ты наш недоделаный! Стреляли не с Макеевки,а с Кремля.Лично Путин и Медведев, правда рядом стояли Шойгу и Иванов.

не скажу
 2014.11.06 11:12 [NL]

> Честный (2014.11.06 11:00 [HU])
Полностью согласна. Самым наглым образом спекулировать на смерти детей... Выворачивать все наизнанку и перевирать... Низко и подло.

работяга
 2014.11.06 11:19 [CY]
Сколько можно "доказательства" собирать???
То сами себя сожгли, то сами себя взорвали, то сами себя расстреляли и в ямы сами закопали, теперь сами по своим детям стреляли.
Побойтесь Бога!

Кацапчук
 2014.11.06 11:20 [RU]

> Свора (2014.11.06 11:08 [RU])
Если бы это была просто железная болванка ты былбы прав. Но при взрыве осколки и взрывная волна расходятся по кругу.Существенного влияния на разлет осколков направление не оказывает.

работяга
 2014.11.06 11:21 [CY]
И вот эти треугольнички на фотографии и есть "доказательства"?
Псаки переселилась в Киев?

qwerty
 2014.11.06 11:24 [UA]
Глава администрации Куйбышевского и Киевского р-нов г. Донецка Иван Приходько сообщил о двоих убитых и четырех раненых подростках и молодых людях.

«Донецк, проспект Степаненко, четверо раненых, двое погибших в результате обстрела города украинской армией. Все в возрасте от 11 до 21 года», - сообщил Приходько.

Waterman
 2014.11.06 11:49 [XX]
Ахметов просто хочет Львов арену купить. А ему революционеры намекают, что не надо.

Скорость появления доказательств и фактура их прямо свидетельствуют, дело Боинга живет.
Ждем аудиозаписей и фоток в женском нижнем белье

**
 2014.11.06 11:55 [UA]
я не военный и в том ,что и как летит и взрывается , плохо понимаю. но интересно одно с каких пор такие комменты дает представитель мида? в следующий раз будут комментировать , пожалуй , представители минсельхоза или минкульта?

петрушка
 2014.11.06 12:45 [UA]
Свора
2014.11.06 11:08 [RU]если бы он с той стороны( от куда ты говоришь) прилетел он бы сетку зацепил !так как это угол и высота сетки метра 3 или 4!ну разве если он вертикально не шлепнул!так что увы по моему они тут правы!

Фарион+европа=ж.
 2014.11.06 13:10 [RU]
Я почему то не удивлен. Комментарии хунты предсказуемы как снег в декабре. Ничего другого они сказать и не могли. Подонки они и есть подонки.

Мария ( )
 2014.11.06 14:25 [RU]
Наше НТВ показало интервью с одним из раненых мальчиков. Прямо с больничной койки. Кто-то может включить зомби и орать, что это вранье. Кто-то посмотреть это, проверить мальчика через соцсети, информации уже много, уже есть имена погибших и раненых, их фото. 
Мальчик говорит, что обстрел был со стороны Авдеевки или... второе название я не расслышала. Сначала снаряд попал в школу. Они упали, заткнули уши, открыли рты... Потом накрыло их. ЭТО ГОВОРЯТ ДЕТИ. ВАШИ РОВЕСНИКИ. ИЛИ РОВЕСНИКИ ВАШИХ ДЕТЕЙ!!! 21-й ВЕК. ЕВРОПА. Вы знаете, как вести себя под бомбежкой? А у них на автомате. Слов уже нет...

Аве
 2014.11.06 14:43 [UA]
СК РФ: Обстрелом школы в Донецке командовали офицеры ВС Украины

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту артобстрела школы в Донецке, в результате которого погибли двое подростков. Согласно данным следователей, вооружённые силы Украины и Нацгвардия открыли прицельный огонь по школе, руководствуясь приказом Минобороны. Следственный комитет России в связи с артиллерийским обстрелом школы в Донецке возбудил уголовное дело по п. п. «а», «в», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 356 УК РФ («Убийство, совершённое при отягчающих обстоятельствах», «Применение запрещённых средств и методов ведения войны»), указывается на сайте СК РФ.«По версии следствия, 5 ноября 2014 года около 17 часов военнослужащие вооружённых сил Украины и Национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины, вооружённых сил Украины и Национальной гвардии Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел средней школы № 63, расположенной по улице Степаненко в городе Донецке, из тяжёлых видов вооружения. В результате погибли двое несовершеннолетних, здоровью троих местных жителей причинён вред различной степени тяжести», − говорится в информационном сообщении ведомства.Следователи считают, что обстрел вёлся для «уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашённой Донецкой народной республики». При этом были нарушены нормы международных конвенций, включая конвенцию о правах ребёнка, а также положения протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандума к нему, подписанных в Минске в сентябре текущего года. «Указанное уголовное дело соединено в одном производстве с основным уголовным делом о применении запрещённых средств и методов ведения войны и геноциде мирного населения, проживающего в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках», − заключили в Следственном комитете. Накануне двое подростков 14 и 18 лет погибли, ещё трое пол...

Аве
 2014.11.06 14:44 [UA]
Накануне двое подростков 14 и 18 лет погибли, ещё трое получили ранения в результате разрыва снаряда на территории школы № 63, расположенной в Донецке. По словам очевидцев, подростки играли в футбол на стадионе школы. Неожиданно около поля упала мина, на месте погибли ученик и выпускник школы, других молодых людей ранило осколками.

АНТИБАНДЕРА
 2014.11.06 17:23 [XX]
Габельсовская- бандеровская пропаганда  !!! Очевидно звание украинского журналиста будет нарицительным как продажные проститутки !! 

Правдаруб
 2014.11.06 17:27 [RU]
Я конечно не специалист ,но покрутив карту Гугль, почему то у меня получается сектор обстрела с Аэропорта если судить по решетке и ее вогнутости. Других данных у меня нет. 

На это потребовалось 30 минут. Вопрос на кого рассчитаны эти якобы доказательства ? На очередных дурачков,которые верят скринам из игр от Псаки ?

Да и сразу на 3-й карте так резко увеличивать масштаб по соотношению ко второй очень интересный ход.

А мост из хрусталя надо еще потрогать- бывает оптический обман... это из мультика...

Опять все состряпано тяп ляп... А вообще в этом должны разобраться эксперты..
А чисто логически (без всяких доказательств) ищи кому это выгодно , да и в самоубийц ,которые постоянно сами себя бомбят я не верю. Только,если будут Очень серьезные доказательства, а не эти фокусы от коперфильдов в МИДе Украины.

Сепаратор топлива
 2014.11.06 19:45 [UA]
Все эти "доказательства" расчитаны на тупое стадо, кем, к сожалению, и являются большинство обывателей, которые даже задумываться не хотят и тупо верят всему, что скажут по ящику.

Владимир ( )
 2014.11.07 00:49 [RU]
Украинская сторона (Перебийнос) утверждает, что сетку выгнуло в направлении погибших корпусом снаряда (или ракеты) прилетевшего с Макеевки. 
Тепеерь перечислим идиотизмы Перебийноса

№1 Он не говорит "снаряд или ракета", а по очереди заявляет то "снаряд", то "ракета", то есть, уверен, что это одно и то же.

№2 Корпус снаряда не может нанести столь обширные, а главное, характерные повреждения забору. Даже если допустить, что корпус вырвал настолько большой кусок решетки, он не мог каждый из прутьев загнуть по отдельности.

№3 Внизу лежат выломанные бетонные блоки, которые Переийнос проигнорировал. И не удивительно, ведь выломаны они в противоположную сторону от Макеевки. А так как взрывная волна идет по ходу снаряда, получается, что прилетел снаряд со стороны дислоцирования украинских войск.

№4 Это был не единственный снаряд прилетевший с украинской стороны. Один из них, например, попал в школу. По характеру попаданий местные жители определили, что стреляют с Авдеевки.

№5 Ну и само собой, нет никаких причин у ополченцев стрелять по своей территории. А вот каратели делают это уже, наверное, по привычке и из безнаказаннсти. И власти и депутаты уже неоднократно давали понять, что ни один артиллерист, летчик, корруктировщик по вине которых погибли мирные жители, не будет осужден.

То что прутья забора выгнуты в сторону движения снаряда - это не вопрос, так как волна шла снизу вверх, тем более та часть волны, которая выбросила бетонные блоки. Вся версия Перебийноса базируется на выгнутых в сторону стадиона прутьях. Выбирай на вкус любой, какой из них выгнут корпусом снаряда-ракеты. Кто выгнул остальные Перебийнос не сообщает.

Правдаруб
 2014.11.07 22:37 [RU]
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает, что обстрел донецкой школы велся с северо-западного направления

По оценкам наблюдателей, огонь велся от футбольного поля по траектории, имеющей высокий угол огня. Об этом говорится в специальном докладе миссии ОБСЕ. Стоит отметить, что к северо-западу от Донецка находится аэропорт, за который ведутся ожесточенные бои, а также контролируемый украинскими силовиками поселок Пески.

Ну ,не зря я 30 минут карту крутил... Даже с такой ужасной фоткой и то разобрался как и миссиия ОБСЕ на месте преступления.
Опять тупой подлог Украинской власти.

МИД Украины публикует доказательства, что снаряд, попавший в донецкую школу, выпущен с подконтрольной боевикам территории

5120
Read Reviews (20)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 12:43]  
"Да нет, до свадьбы он не заикался": веселые анекдоты от мастеров сарказма

[10.12 12:21]  
Даша Астафьева похвасталась упругими ягодицами. ФОТО

[10.12 12:20]  
Как из горилл Конго делали чучел. ФОТО

[10.12 12:00]  
Активистки в костюмах сосисок развеселили соцсети. ФОТО

[10.12 11:42]  
Предновогодняя Москва в объективе Кристины Макеевой. ФОТО

[10.12 11:38]  
Вера Брежнева удивила свадебным снимком. ФОТО

[10.12 11:19]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО

[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО