В Николаеве пенсионер отдал псевдо-соцработнице 35 тысяч гривен. ВИДЕО

06.11.2014 в 10:06

77-летний Николай Григорьевич возвращался домой из аптеки, когда около дома к нему подошла неизвестная молодая женщина и представилась сотрудником социальной службы. Она сразу начала говорить, что ему не доплачивают к пенсии 300 гривен. А потом перевела разговор на то, что сейчас в стране идет обмен денег, а именно замена старых купюр на новые. И чтобы ему не стоять в длинных очередях, она может прямо сейчас принять от него заявление и помочь со скорейшим обменом.

Поверив ее словам, пенсионер впустил женщину домой. Показав пожилому человеку какое-то удостоверение, мол, она действительно является сотрудником социальной службы, женщина смогла уговорить его «поменять» все деньги, что у него есть. Мужчина достал из шкафа 35 тысяч гривен, которые она упаковала в два конверта, запечатала и даже скрепила степлером. После чего отдала ему конверты, сказав прийти с ними через несколько дней в отдел социальной защиты, где она примет его без очереди и оформит все необходимые документы.

Уже после того, как женщина ушла, Николай Григорьевич позвонил своим знакомым и родственникам и рассказал о том, что случилось. Они, в свою очередь, убедили его в том, что никакая денежная реформа пока не проходит и, возможно, к нему приходила аферистка. Тогда мужчина решился и разорвал конверты, в которых он увидел только бумагу. Поняв, что его обманули, пенсионер позвонил в милицию.


Комментарии (3)
44
06.11.2014 в 10:22 | UA

Жаль конечно этого деда.Но почти каждый день сообщают пенсионер отдал 35 тысяч,пенсионерка 90 и т.д..Не понятно где они такие суммы накопичуют, причем получая пенсию в 1000-1500 гривен.Неужели мозги уже вообще не работают, что их так с обменом денег разводят.

Ольга
06.11.2014 в 10:22 | UA

Удивляюсь этим старикам за их наивность, ну если еще 90 лет, никуда не ходить и телек не смотрит то понятно, а это же еще не глубокий старикан. Неужели в лесу живет, телевизор не смотрит, вот так добрая тетя на улице решила помочь да? А почему бы перед тем как отдать деньги не позвонил родне? мозгами не пораскинул?

Николаевец
06.11.2014 в 11:42 | UA

Хорошо живут в Николаеве пенсионеры!!!
И лицемерят при этом, стонут, какие они бедные и несчастные.
А в новостях только и сообщают, как у одного 7 штук выдурили, у дргого 14, у третьего 20, теперь вообще 35....
Такие нищенькие и убогонькие, что аж плакать хочется, блин.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости