«Листья желтые над городом кружатся»: как в Николаеве справляются с уборкой улиц

06.11.2014 в 09:29

В связи с резким похолоданием на прошлой неделе, деревья стремительно лишились своего убранства, чем озадачили работников коммунальных служб: именно на их плечи легла уборка улиц от опавших листьев.


Корреспонденты «Новостей-N» решили проверить, как справляются николаевские коммунальщики с поставленной задачей.


Первой подверглась инспекции улица Большая Морская. Здесь опавшие листья с пешеходной дорожки просто сметены на обочину. Место листве отведено под бордюром. Однако на углу с Малой Морской женщина-дворник подошла к вопросу уборки листьев очень ответственно - здесь чистота почти идеальная.


В целом же можно отметить, что ответственность, возложенная на коммунальщиков, и бремя наведения порядка, их особо не беспокоит: то тут, то там встречаются горы листьев, судьба которых может быть неизвестна до следующего года.


Тротуар аллеи на разделительной полосе проспекта Ленина, по которому любят прогуливаться горожане, просто-таки устлан зелено-желтым ковром из листвы. Складывается впечатление, что здесь листья и не начинали убирать.


Хотя стоит отметить, что владельцы некоторых магазинов, размещенных по проспекту Ленина, не ждут помощи ЖЭКа и городских дворников, а самостоятельно убирают прилегающую территорию.


Приятно удивила улица Садовая - здесь листья собраны в мешки и готовы к вывозу.


Далее мы отправились с проверкой на главную пешеходную улицу города - Советскую. Казалось бы, центральную улицу должны держать в чистоте и порядке, но нет. Тут дворники на листья не обращают внимания. Владельцев многочисленных ресторанов, кафе и магазинов, расположенных по Советской, тоже, по всей видимости, не особо волнуют лиственные завалы - улица остается усыпанной листьями.


После прогулки по городу можно сделать вывод — пока город остается усыпан листвой.


Конечно, нельзя во всем винить коммунальные службы — листья осыпаются быстро и сразу, и иногда дворники просто не успевают их собирать. Здесь остается надеяться на сознательность предпринимателей — если бы каждый убрал прилегающую к частному магазину или офису территорию, уже было бы легче.

Комментарии (1)
Жительница города
06.11.2014 в 10:13 | UA

Листья-то может быть "осыпаются и сразу" (хотя не одномоментно), но метущих дворников не видно. Вот в чем дело!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив