Amnesty International требует срочного расследования гибели детей в Донецке

06.11.2014 в 00:04

Международная правозащитная организация Amnesty International считает, что гибель и ранение детей в результате падения снаряда на территорию стадиона у школы №63 в Донецке должны быть расследованы незамедлительно и беспристрастно .


"Мы стали свидетелями того, как обе стороны конфликта нарушают свои правовые обязательства по защите гражданского населения. Этот трагический случай является последним примером того, к чему приводит игнорирование этих обязательств", - заявил заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.


При этом он добавил, что "сегодняшнее шокирующее нападение в Донецке должно быть полностью расследовано".


"Если будет установлено, что это являет собой военное преступление, - виновные должны быть привлечены к ответственности", - заявил Кривошеев.


Напомним, в среду, 5 ноября, в результате падения снаряда на территорию стадиона возле школы №63 в Донецке пострадали дети и подростки.


Директор по коммуникациям компании Систем Кэпитал Менеджмент Наталья Емченко сообщила, что в результате падения снаряда двое детей погибли: один 8-классник и 18-лений выпускник этой школы, а также были ранены четверо подростков.


Позже в горсовете подтвердили, что из-за попадания снаряда на спортивную площадку школы №63  два подростка погибли, еще трое получили ранения различной степени тяжести и находятся в медицинских учреждениях города.


nvua.net

Комментарии (1)
C Николаева я
06.11.2014 в 14:17 | UA

А что там со срочным расследованием Боинга? Оказалось не таким уж и срочным?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив