Госавтоинспекция Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Сотрудника ГАИ Николаевщины, помогавшему беженцам покинуть зону АТО, наградили знаком «За отвагу в службе»



Вчера, во время совещания с руководителями территориальных подразделений внутренних дел Николаевщины, нагрудным знаком МВД «За отвагу в службе» был награжден инспектор ГАИ.

 

16 июля нынешнего года 15 добровольцев из рядов Госавтоинспекции Николаевской области поехали в зону проведения антитеррористической операции для того, чтобы в течение месяца обеспечивать там охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения.

 

Инспекторы, находясь на Луганщине, ежедневно вместе с военными несли службу на блокпостах, сопровождали колонны с военной техникой, помогали переселенцам, выполняли другую, обычную для мирного времени, но такую необходимую в зоне проведения АТО работу.

 

Среди них был и старший инспектор взвода по обеспечению сопровождения роты Управления ГАИ в Николаевской области лейтенант милиции Сергей Онощенко. Именно на его долю выпало едва ли не самая сложная задача в зоне проведения АТО - обеспечение сопровождения колонны автомобилей с мирными жителями, которые решили покинуть г. Луганск.

 

Утром 31 июля четверо работников ГАИ получили приказ руководства Госавтоинспекции Луганской области отправиться в с. Металлист, расположенное менее чем в 10 км от областного центра. Именно там, по договоренности между сторонами «восточного конфликта», было определено место сбора местных жителей, желающих покинуть район АТО. Так называемый «зеленый коридор» обеспечивался лишь три дня. За это время работники ГАИ должны были сформировать колонну из автомобилей мирного населения и сопроводить ее до с. Счастье с небольшой остановкой в с. Веселая гора.

 

Сотрудники ГАИ Николаевщины не раздумывая согласились помочь мирному населению. Три экипажа отправились на территорию «шаткого перемирия».

 

Согласно плану мероприятий, один из экипажей выводит колонну машин из с. Металлист и сопровождает до с. Веселая Гора, где их уже ждал другой патрульный автомобиль, сопровождавший людей в с. Счастье.

 

Сергей Онощенко выразил готовность формировать колонну в самой «горячей» точке - в самом с. Металлист и сопровождать автомобили в с. Веселая Гора. Все три дня инспектор на патрульном автомобиле сопровождал транспорт с людьми, которые хотели оставиться Луганск.

 

- Первая колонна из 20 машин была сформирована, до с. Веселая Гора лишь 13 км, но казалось, что это расстояние никогда не закончится, - вспоминает Сергей Онощенко. - Водители поняли, как правильно строиться, а потому, возвращаясь в с. Металлист, не приходилось тратить время на формирование следующей группы. Труднее всего было вечером, когда понимаешь, что время истекает, а желающих уехать не становится меньше.

 

Поэтому вчера, во время совещания в Управлении МВД Украины в Николаевской области, главный милиционер Николаевщины Виталий Гончаров торжественно вручил лейтенанту милиции Сергею Онощенко ведомственную поощрительную награду - нагрудный знак «За отвагу в службе», которым инспектор ГАИ был награжден приказом Министерства внутренних дел Украины.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 21:20]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[09.12 21:00]  
Шестнадцать причин считать Японию самой необычной страной. Фото

[09.12 21:00]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[09.12 20:40]  
Забавные детки, уснувшие в самых необычных местах. ФОТО

[09.12 20:20]  
Простое счастье в картинах талантливого украинского художника. Фото

[09.12 20:19]  
Поклонники в восторге от нового образа Кати Осадчей. ФОТО

[09.12 20:00]  
Вот это облом: вор застрял в двери во время побега из тюрьмы. ВИДЕО

[09.12 19:40]  
Как устроены самые опасные тюрьмы США. Фото

[09.12 19:40]  
Знаменитого российского певца экстренно госпитализировали. ФОТО