СНБО поручил создать закон об экономической деятельности на Донбассе

04.11.2014 в 23:28

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил разработать законодательные акты, которые бы регулировали экономическую и налоговую деятельность на отдельных территориях в Донецкой и Луганской областях.


Об этом сказал заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко журналистам после заседания во вторник в Киеве.


"Дано поручение разработать законодательные акты, которые бы регулировали экономическую и налоговую деятельность на этих территориях", – сообщил он.


Кроме того, СНБО принял решение, которым рекомендует президенту Украины неотложно внести в парламент законопроект об отмене особого режима самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.


По словам Литвиненко, ситуация в Донецкой и Луганской областях была одним из основных вопросов, которые рассматривались на заседании СНБО.


"Украина всегда поддерживала и поддерживает мирное разрешение этого вопроса. В то же время обеспечить мирное развитие событий можно лишь путем развития наших оборонных возможностей и возможностей в сфере безопасности", - сказал он.


Также он подчеркнул, что на заседании обсуждалось развитие оборонных потенциалов, в частности загруженных сил Нацгвардии, СБУ и других органов сектора безопасности.


Кроме того, Литвиненко отметил, что речь шла о строительстве фортификационных сооружений линии обороны на востоке страны и четкое определение режима на линии столкновения.


Как изветно, 3 ноября президент Украины Петр Порошенко инициировал заседание СНБО, чтобы предложить на рассмотрение вопрос отмены закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

pravda.com.ua

Комментарии (3)
Николаевец
04.11.2014 в 23:30 | UA

вот и слила европа преданных майдаунов, а может они агенты кремя?!

ещё тот Николаевец
05.11.2014 в 09:59 | UA

<удалено модератором>

Николаевец
05.11.2014 в 13:24 | UA


> ? (2014.11.05 08:13 [NL])
а ты между строк читать не умеешь или вашиватникам такие умения ни к чему, вас поимели и кинули как трехрублевую "ухюлш" и бросили на трассе, все информационное поле после августа просто наполнено подтверждениями этого,"солдаты" пухнут от голода, техника перекочевывает в ополчение, денег нет и не будет,как и светлого эурапейскорго будущего, убогие)))якуневич просто был "Эйнштейном" и величайшим экономистом по сравнению с нынешними политиканами, попомни мои слова,это конец,тарасыку)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив