По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Вот уже 8 лет не может решиться передача дома культуры Жовтневого района в коммунальную собственность Николаева



Проблема передачи дома культуры Жовтневого района в коммунальную собственность Николаева является насущной уже в течение 8 лет. Фактически, районное заведение обслуживает городское население - детей Корабельного района города. Дети же Жовтневого района находится на ощутимом расстоянии и осуществлять постоянный их подвоз на мероприятия достаточно неудобно. Но главной проблемой является то, что здание дома культуры требует капитального ремонта, а именно - речь идет о крыше, которая может не выдержать следующих неожиданностей природы.

 

Областная власть стала арбитром между Жовтневым районом и городом Николаевом в решении этого многолетнего наболевшего вопроса. Главная задача - сохранить заведение и 6 коллективов, которые в нем находятся. Именно об этом сегодня говорили на совещании заместителя председателя облгосадминистрации Оксаны Янишевской с представителями городской власти, управления культуры, национальностей и религий ОГА и руководством Жовтневого района.

 

По словам главы Жовтневой РГА Виктории Москаленко, району очень сложно из местного бюджета профинансировать ремонт, а тем более - капитальный ремонт крыши. Предварительная смета на ремонтные работы была составлена еще в 2012 году и составляла более 1,5 млн.грн. Учитывая повышение цен на сегодняшний день, речь уже идет о 2,5 млн. грн.

 

Как подчеркнула Оксана Янишевская, главное условие решения этого вопроса заключается в сохранении заведения и его творческих коллективов.

 

- Город никогда не отрицал, а даже хотел принять этот дом культуры и сделать его городским. Поэтому мы собрались сегодня для того, чтобы выяснить, во-первых, какие необходимы дополнительные консультации, какие мы можем разработать механизмы для того, чтобы произошла передача дома культуры из районной в городскую собственность. А, во-вторых, актуальным является сохранение штатных единиц и коллективов, которые там работают. В этом помещении также находится районная библиотека, поэтому есть еще много вопросов, которые нужно решить. Конечно, сегодня не идет речь о закрытии или сокращении. Наша основная задача - сохранить заведение, сохранить весь коллектив, - отметила Оксана Янишевская.

 

Как отметила Виктория Москаленко, Жовтневый район не останется без районного учреждения культуры. Так, альтернативным вариантом рассматривается Воскресенский дом культуры.

 

По словам первого заместителя городского головы Юрия Андриенко, после проведения всех консультаций, окончательное решение о передаче учреждения в коммунальную собственность города будут принимать депутаты городского совета.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО