Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Александр Ливик «єднатися» хочет, но бегать из фракции во фракцию не намерен



Победитель выборов народных депутатов в 131-м округе Александр Ливик утверждает, что не нажил себе врагов (в том числе и во время избирательной кампании, которую считает самой грязной) и что со всеми у него «нормальные ровные отношения». Такие же отношения у него, к примеру, и с Игорем Дятловым, и с Татьяной Демченко, которые в разных созывах возглавляли областной совет и представляли (впрочем, как и сам Ливик на тот момент) Партию регионов.

Сейчас Дятлов и Демченко связаны с «Оппозиционным блоком», а Ливик в этот раз прошел в депутаты (уже Верховной Рады) от «Блока Петра Порошенко». Но на отношения с другими «регионалами» это не повлияло, и Ливик надеется, что такими же «рабочими» эти отношения останутся и впредь.

Об этом Александр Ливик рассказал, отвечая на вопросы журналистов, в ходе сегодняшней пресс-конференции в бизнес-центре «Александровский». При этом он объяснил, почему для него так важно сохранение этих отношений.

- Если «Оппозиционный блок» в Николаевской области набирает первое или второе место, то, я считаю, нужно находить в нашей области все возможности для консолидации. Недаром Президент провозгласил: «Єднаймося разом». Я бы очень не хотел, чтобы Николаевскую область пытались раскачать так, как, например, раскачивают Харьковскую область. Поэтому надеюсь, что и в дальнейшем отношения будут ровными, рабочими, и самое главное — конструктивными, независимо от того, кто где будет, - сказал Алексадр Ливик.

Он перешел к обсуждению выборов в местные советы, которые должны состояться весной, и свою уверенность в том, что эти выборы обязательно состоятся, подкрепил дословным цитированием Петра Порошенко, который на одной из пресс-конференций сказал: «Если у меня не дрогнула рука распустить Верховную Раду, у меня не дрогнет рука и подписать указ о проведении местных выборов в марте».

- Я сегодня вижу те настроения, которые есть в обществе, в том числе и в нашей николаевской общине, и я вижу, что эта политическая сила будет представлена достаточно широко и в исполнительной власти, - сказал Ливик, имея в виду 
«Оппозиционный блок». - Я думаю, что надо находить конструктивные рычаги, механизмы, пути, точки соприкосновения, чтобы вместе работать, не играться в большую политику.


Журналисты поинтересовались у Александра Ливика, не может ли его стремление «єднатися» с «Оппозиционным блоком», привести к тому, что рано или поздно он просто перейдет во фракцию «Оппозиционного блока» в Верховной Раде — примерно так же, как, пройдя в облсовет от Партии регионов, неожиданно для всех пошел баллотироваться в парламент от «Блока Петра Порошенко».

Однако Ливик заверил, что бегать из фракции во фракцию не собирается. Между тем, он сообщил, что некие силы уже начали «прощупывания» на предмет вероятности его перехода в оппозиционную фракцию. Но на уточняющий вопрос, что это за «прощупывание» - идеологическое или финансовое — Ливик прямого ответа не дал. «Скорее, идеологическое», - сказал он.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО