По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаев приехали польские ученые, чтобы изучить проблемы, продиктованные сложной ситуацией на востоке Украины



Сегодня, 4 октября, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская и председатель облсовета Тарас Креминь встретились с польскими учеными, представляющие Центр Восточных Исследований, - с экспертом центра Агатой Вежбовской-Мязгой и со старшим специалистом Рафалем Садовськи. Научные деятели хотят изучить особенности общественно-политической ситуации в регионах нашей страны. Особое внимание они уделяют тем насущным проблемам, которые продиктованы сложной ситуацией на востоке Украины.

 

Отвечая на вопрос ученых, Оксана Янишевская сообщила, что Николаевщина ежедневно принимает вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО.

 

- На сегодня в Николаевской области находится 6 тыс 600 вынужденно перемещенных лиц. 600 человек приехали только за последнюю неделю, что свидетельствует о динамике, с которой они приезжают в наш регион. Отмечу, что 1 тыс. 100 человек уже вернулись домой, в освобожденные города на востоке страны, - отметила заместитель председателя облгосадминистрации.

 

Также Оксана Янишевская сообщила, что был создан банк жилья, и большинство вынужденно перемещенных лиц проживает бесплатно. По ее словам, с 1 октября этого года, в соответствии с двумя постановлениями Кабинета Министров Украины, определена система учета этой категории населения, а также урегулирован вопрос социальных выплат переселенцам. «С 6 тыс. вынужденно перемещенных лиц, находящихся на Николаевщине, практически 2 тыс. уже получили эти выплаты», - отметила Оксана Янишевская.

 

Оксана Янишевская подчеркнула, что активная гуманитарная поддержка продолжается, работают волонтерские организации, а также к сбору гуманитарной помощи приобщаются и школы, и университеты, и бюджетные организации области.

 

По словам Тараса Креминя, николаевцы и жители области активно поддерживают военнослужащих, которые защищают суверенитет нашего государства на востоке страны. Большую роль играют волонтеры. И именно благодаря такому единству власти, волонтеров и неравнодушных граждан наши бойцы получают крайне необходимую им помощь.

Поделиться:
 


ггыы
 2014.11.04 17:18 [UA]
а кто из тех 4-х утырков,что на фото,учёные? ну те,что с мыколайвоской стороны те точно не учёные.то рОгули и рогулиха.

Паша
 2014.11.04 17:31 [UA]
Проблема Украины в отсталости, неперспективности и агрессивного отношения ко всему русскому. Сегодня на большей части Украины победили люди очень низкого интеллектуального уровня. Победили благодаря своей отмороженности, агрессивности и поддержке Запада и спецслужб. Победа этих людей приведёт к дальнейшей деградации Украины. Неужели вы думаете, что орки, бросающие женщин в мусорные баки, скачущие как дикари и орущие толпой зомбирующие кричалки, способны построить какое либо достойное государство? История знает примеры таких народов. Гуны например. Поэтому и восстала Новороссия. Она не хочет быть частью государства новых гунов. 

333333333333
 2014.11.04 17:48 [UA]
Все мы будем жить теперь по новому,особенно если к нам уже ученые с Польши приезжают.А слабо ученых в Ялты отвезти ну или хотя бы на Аляуды?Банк жилья,они отчитались - сука ну что за позор перед вонючками-пшеками-учеными.Ну сколько-же можно заниматься такой откровенной ерундой(тут слово другое наворачивается).

ник
 2014.11.04 18:37 [UA]
Шляхта перепутала ВОСТОК с ЮГОМ !!!! Нехрен им делать в Николаеве!!! Ехали на восток, так и езжайте!!!!!! Или "злякалися обстрилив" ?? Там же ш война!!!!!

В Николаев приехали польские ученые, чтобы изучить проблемы, продиктованные сложной ситуацией на востоке Украины

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 11:20]  
Американский фермер развеселил Сеть танцем для коз. ВИДЕО

[17.01 11:00]  
Карнавал в Македонии. ФОТО

[17.01 10:43]  
Путин и рыбаки: в Сети смеются над странным совпадением

[17.01 10:22]  
Веселые пояснения к картинам великих художников. ФОТО

[17.01 10:04]  
9 продуктов, которые спасут ваше сердце от болезней

[17.01 10:01]  
Даша Астафьева заметно изменилась. ФОТО

[17.01 10:00]  
Обувная компания случайно выпустила ботинки со свастикой. ФОТО

[17.01 09:41]  
Уютные зимние пейзажи. ФОТО

[17.01 09:22]  
Пользователи Сети перепутали Нагиева с другим актером. ФОТО