Победитель выборов по «вознесенскому» округу утверждает, что не возил «титушек» в Киев

04.11.2014 в 16:01

Как уже сообщали «Новости N», победитель выборов народных депутатов в 131-м округе Александр Ливик намерен подать в суд на троих своих оппонентов за распространение клеветнических, по утверждению Ливика, обвинений в его адрес. Одно из таких заявлений, прозвучавшее из уст представителя «Батькивщины» Эрика Григоряна, заключалось в том, что Ливик якобы спонсировал «титушек» и возил их в Киев.

- Я был членом Партии регионов и никогда не скрывал этого. Наверное, миллионы людей в Украине были в этой партии или поддерживали ее идеи, - сказал новоявленный нардеп. - И, наверное, не наша и не моя вина в том, что руководители наши государственные оказались теми, кем они оказались.

Он заявил, что в ноябре 2013 года из всех городов и районов Николаевской области Вознесенский район оказался единственным, который «принципиально отказался отправлять людей в Киев». По утверждению Ливика, «ни один человек из Вознесенского района не был отправлен, не поехал и не принимал участие» в акциях протеста.

При этом он отметил, что жители города Вознесенска (не района) там были.

- На вопрос, заданный журналистами, Юрий Иванович Гержов, тогда действующий депутат Верховной Рады (и бывший многолетний мэр Вознесенска — авт.) подтверждал, что да, они отправляли, они давали возможность людям зарабатывать. Но Вознесенский район мы остановили, - сказал Александр Ливик.

Из-за отказа везти людей в Киев, по словам Ливика, у него тогда были «неприятности, и очень серьезные».

- Почему я так поступил? Потому что я видел своими глазами 2004 год — что происходило и что начиналось тогда. Я был в Северодонецке — на том съезде, который называют съездом сепаратистов, - признался Ливик. - Я видел, что могло быть. И когда ситуация начала повторяться, но уже в конце 2013 года, я четко принял решение, что Вознесенский район и я в том числе в этом прнимать участие не будут. Почему? Потому что рядом со мной живут такие же люди, как и я, мы вместе ходим на работу. Я не олигарх, у меня нет охраны. У меня обыкновенный бизнес небольшой...

В общем, Ливик не хотел, чтобы его друзья и огромное количество людей, которые поддерживали его в ходе всех трех избирательных кампаний, по итогам которых он становился депутатом областного совета, «участвовали в этих сомнительных мероприятиях», и уже тогда, по его словам, сделал для этого возможное, чтобы оградить себя и их от этого.

- Как оказалось, я не ошибся, потому что кровопролитие, потому что смерть, потому что беда была. И слава Богу, что я к этому не имел отношения, - сказал Александр Ливик, имея в виду кровавые события, разыгравшиеся минувшей зимой в центре столицы.


Комментарии (6)
Земляк
04.11.2014 в 22:31 | UA

<удалено модератором>

Гайдамака
04.11.2014 в 22:48 | UA

журналюге! Уж подчеркивать, что Гетжов біл " много лет мером Вознесенска" не нужно- он уже прошлое и его место на свалке истории! Как долго он вместе с кое-кем вредил Ливикам, причем всей семье, детям, вредил по работе, собирал компромат, делал гадости!!!Все ему "Зелений Гай" не давал покоя, все руки чесались забрать его себе, все развалить и продать с молотка, а людей которые там всю жизнь проработали вышвырнуть на улицу!!!Гержову не понять, что такое династии, что в Гаю работают целые семьи- от деда до внука, он нелюд-ему лиш бы набить брюхо побольше!!!Никто Гержову не верит в Вознесенске, даже его прихлебатели, бесплатно не гавкнут!Пойди , Гержов руки помой- они у тебя красные!!!

Правильный пацан
04.11.2014 в 22:52 | UA

я знаю Саню с детства ! все шо он сказал правда За базар отвечаю

Вася
04.11.2014 в 22:58 | UA

все эти предявы не по адресу Никого Саня не возил=я работаю с ним много лет Он простой роботяга на поле Дайте ему работать а нам не потерять кусок хлеба От имени наших детей прошу

Ветеран
04.11.2014 в 23:12 | UA

Нас остались единицы!!! До сих пор Саша Ливик, его батя о нас заботятся. Всех пенсионеров села Бугское и их семьи они не забывают! до сих пор, хотя очень тяжелое время, Детский Дом содержат. Ничего хорошего о Гержове и Григоряне сказать не могу=они нам не помагали- видно, Это непорядочные люди- грязь к ним пристает! Как жаль что журналист этой статьи поддерживает оппозицию- проигравших на віборах.
Пусть руководят молоыіе и достойные!Победу нельзя отменить!!!

Крестная
04.11.2014 в 23:30 | UA

Все, что написал Гайдамака - истинная правда! Я знаю сколько горя принес Гержов вместе со своими дружками этой семьэ! Особенно как он мстил детям - он может собой гордиться !Но не один из его сценариев не удался - было время что дети єтой семьи теряли все: -роботу, здоровье, материальное благополучие - но никогда! ни один из детей! не предал свою семью, своих родителей в самые тяжелые для семьи времена! Сейчас, когда мы все состарились, я смотрю на своих крестников и удивляюсь: сколько мужества и сил в этих детя, пережить столько горя и не сломаться! Не зря люди им доверяют, выбирают и выдвигают- Это правильные решения!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив