Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Победитель выборов по «вознесенскому» округу утверждает, что не возил «титушек» в Киев



Как уже сообщали «Новости N», победитель выборов народных депутатов в 131-м округе Александр Ливик намерен подать в суд на троих своих оппонентов за распространение клеветнических, по утверждению Ливика, обвинений в его адрес. Одно из таких заявлений, прозвучавшее из уст представителя «Батькивщины» Эрика Григоряна, заключалось в том, что Ливик якобы спонсировал «титушек» и возил их в Киев.

- Я был членом Партии регионов и никогда не скрывал этого. Наверное, миллионы людей в Украине были в этой партии или поддерживали ее идеи, - сказал новоявленный нардеп. - И, наверное, не наша и не моя вина в том, что руководители наши государственные оказались теми, кем они оказались.

Он заявил, что в ноябре 2013 года из всех городов и районов Николаевской области Вознесенский район оказался единственным, который «принципиально отказался отправлять людей в Киев». По утверждению Ливика, «ни один человек из Вознесенского района не был отправлен, не поехал и не принимал участие» в акциях протеста.

При этом он отметил, что жители города Вознесенска (не района) там были.

- На вопрос, заданный журналистами, Юрий Иванович Гержов, тогда действующий депутат Верховной Рады (и бывший многолетний мэр Вознесенска — авт.) подтверждал, что да, они отправляли, они давали возможность людям зарабатывать. Но Вознесенский район мы остановили, - сказал Александр Ливик.

Из-за отказа везти людей в Киев, по словам Ливика, у него тогда были «неприятности, и очень серьезные».

- Почему я так поступил? Потому что я видел своими глазами 2004 год — что происходило и что начиналось тогда. Я был в Северодонецке — на том съезде, который называют съездом сепаратистов, - признался Ливик. - Я видел, что могло быть. И когда ситуация начала повторяться, но уже в конце 2013 года, я четко принял решение, что Вознесенский район и я в том числе в этом прнимать участие не будут. Почему? Потому что рядом со мной живут такие же люди, как и я, мы вместе ходим на работу. Я не олигарх, у меня нет охраны. У меня обыкновенный бизнес небольшой...

В общем, Ливик не хотел, чтобы его друзья и огромное количество людей, которые поддерживали его в ходе всех трех избирательных кампаний, по итогам которых он становился депутатом областного совета, «участвовали в этих сомнительных мероприятиях», и уже тогда, по его словам, сделал для этого возможное, чтобы оградить себя и их от этого.

- Как оказалось, я не ошибся, потому что кровопролитие, потому что смерть, потому что беда была. И слава Богу, что я к этому не имел отношения, - сказал Александр Ливик, имея в виду кровавые события, разыгравшиеся минувшей зимой в центре столицы.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО