Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Почти нардеп Александр Ливик рассказал о своих энергетических проектах



Победитель выборов в 131-м округе с центром в Вознесенске Александр Ливик будет работать, скорее всего, в парламентском комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса и ядерной безопасности. Об этом он рассказал на своей пресс-конференции 4 ноября в бизнес-центре «Александровский».

Свое намерение стать членом именно этого комитета он объяснил тем, что проживает в 30-километровой зоне Южно-Украинской АЭС, которая представляет особую важность для всего региона.

Кроме того, он сказал, что имеет несколько собственных проектов в области энергогенерации, один из которых уже реализован и демонстрирует хороший результат.

- Сегодня мы производим примерно один миллион метров кубических газа по цене 700 гривен за тысячу кубометров, используя растительность, то есть силос — кукуруза, сорные и так далее, - сказал без пяти минут народный депутат.

По его убеждению, такой метод добычи газа обойдется экономике в десять раз дешевле, чем обычный природный газ.

- Я бы хотел распространить этот опыт как минимум в пределах округа, как максимум — по всей стране, - сказал Александр Ливик. - У немцев девять тысяч таких установок, Китай за пять лет поставил 35 тысяч. У нас пока одна.

Вместе с тем, новоиспеченный парламентарий не исключает варианта, что вступит в так называемый «аграрный» комитет, поскольку Николаевщина — регион сельскохозяйственный. Ливик убежден, что его опыт работы в аграрном секторе, а это ни много ни мало 13 лет, тоже будет востребован.


Поделиться:
 


Джон
 2014.11.04 14:48 [UA]
"Сегодня мы производим примерно один миллион метров кубических газа по цене 700 гривен за тысячу кубометров, используя растительность, то есть силос — кукуруза, сорные и так далее, - сказал без пяти минут народный депутат" - Все "отходы" от переработки в с/х и от оставшегося там животноводства, Ливик,  (солома, силос, навоз) вместе с минеральными удобрениями должны возвращаться на поля - оставь их в покое... А вот из лесхозов Украины вся вырубка, в виде дров и щепы, сейчас уходит за границу - вот здесь у вас работы "непочатый край". 

Верняк
 2014.11.04 15:36 [UA]
На лицо личная заинтересованность, а значит потенциальная коррумпированность!!! Проживание в зоне))) я ржал - весомый аргумент!!! Важность его для региона второстепенна так как ЮАЭС в большей степени работает на Европу (здесь даже можно прикинуть по тому сколько промышленных предприятий было в регионе и сколько осталось, при том, что ранее было 2 энергоблока, и после 86 года 3 долго стоял замороженным): еще одно оочень выгодная схемка. Джон уже сказал, могу добавить, что газ это только производная производства, благими намерениями))) Зачем говорить, что это только газ да и 700 грн??? (В так горячо ссылаемой Европе газ в разы дешевле????) Это комплекс аграрный, химический, энергетический... нах людей то дурить?

Дипломат ( )
 2014.11.05 00:00 [UA]
 Никто из ребят/Верняк и Джон/ не знают что помимо  "проживания в зоне" у Саши Ливика есть специальное вЫсшее образование по указанной теме, он работал в єтом направлении, но об єтом мы говорим только  по определенному прошествию лет, я думаю,Вы понимаєте о чем єто.Поєтому Ваши доводы =неперспективны и обсуждать эту тему =некорректно.

Джон
 2014.11.05 12:00 [UA]
> Дипломат (2014.11.05 00:00 [UA]) - Немного о корректности: В 2005 году в НМТП приезжала делегация из Вознесенска по поводу закупки подстилки из щепы, которую производила наша компания. Аналогов комплексу по переработке древесины подобного тому, что был построен в НМТП, не было даже в Европе. На его открытии присутствовали министры, послы, областной и городской "бомонд", корреспонденты центральных ТВ. Лично я, по ТВ, представлял это детище, так как принимал непосредственное участие в его строительстве и пусконаладочных работах. В дальнейшем планировалось строительство пеллетных линий, а Херсоне бумажного комбината и т.д. Потому мое, так сказать, "специальное" образование (а их несколько) позволяло еще и консультировать специалистов из Вознесенска. Это касается и вопросов растениеводства, животноводства, агротехнии и т.д. 

С приходом к власти ПР, последние решили, что "это их корова и они ее будут доить" - потому инвестор ушел из НМТП и это предприятие было остановлено, более 180 высокооплачиваемых рабочих мест было сокращено, большая часть уникального оборудования комплекса была разворована - в общем все, как всегда.

Потому, если я пишу Ливику, что "(солома, силос, навоз) вместе с минеральными удобрениями должны возвращаться на поля - оставь их в покое..." - я знаю, что пишу. Диплом - это еще не показатель образованности и профессионализма.

Почти нардеп Александр Ливик рассказал о своих энергетических проектах

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 15:41]  
Город-призрак у подножия действующего вулкана. ФОТО

[26.05 15:20]  
"Курлыкают при ходьбе": необычные туфли-голуби "взорвали" Сеть

[26.05 15:00]  
Красивые голуби на продажу. ФОТО

[26.05 14:41]  
"Вес не лишний, а запасной": свежая порция смешных анекдотов ФОТО

[26.05 14:18]  
Неспящий город в масляной живописи Джереми Манна. ФОТО

[26.05 14:00]  
Эти забавные собаки с бровями развеселят самых грустных. ФОТО

[26.05 13:43]  
Забытые истории человеческих зоопарков. ФОТО

[26.05 13:23]  
В Сети смеются над встречей Трампа с Папой Франциском. ФОТО

[26.05 12:42]  
Самые смешные мемы на финал Лиги Европы. ФОТО