Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Жители Николаева жалуются на повышение цены на хлеб: в ОГА говорят, что такие данные к ним не поступали



 

В редакцию «Новостей-N» поступило несколько звонков от горожан с жалобами на резкий скачок цены на хлеб. В частности речь идет о довольно популярном хлебобулочном изделии «Хлеб семейный», который еще в воскресенье стоил 4,75 грн., а уже в понедельник его продавали по 5 грн.

- Мы, конечно понимаем, что выборы прошли, и можно повышать цены. Но это же хлеб! Как же нам выживать? - пожаловался пенсионер из микрорайона Лески.


За комментарием мы обратились в Николаевскую облгосадминистрацию: здесь есть специальный отдел  мониторинга цен на продукты питания. В отделе нам сообщили, что данных о повышении хлеба к ним не поступало.

- Перед тем, как повысить стоимость на социальные сорта хлебобулочных изделий, на имя главы ОГА основной производитель хлеба в Николаевской области ООО "Николаевский хлебозавод №1" подает письмо, в котором предоставляет все экономические расчеты, обоснования необходимости повышения стоимости хлеба — будь то увеличение цены на топливо или энергоносители. После этого письмо поступает на наш отдел. Последний раз повышение стоимости хлебы было в августе, после этого сообщений об увеличении цены на хлеб не было, - сообщили нам в отделе.


Нам также уточнили, что каких-либо мер воздействия на частные пекарни, которые сегодня также производят часть реализуемого в Николаевской области хлеба, в отделе контроля цен нет — предприниматели самостоятельно устанавливают цену на хлеб. ОГА может повлиять лишь на стоимость социального хлеба, который производится на крупных предприятиях.

Справедливости ради надо отметить, что в Николаевской области только в одном справочнике мы обнаружили более 20 предприятий, занимающихся выпечкой и реализацией хлебобулочных изделий. Вышеуказанный «Хлебозавод №1» хлеб «Семейный», на который повысилась цена, не производит, а следовательно и к увеличению его стоимости отношения не имеет.

Таким образом можно посоветовать потребителям разве что перейти на социальные сорта хлеба, цена на которые не поднималась. По крайней мере, пока.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией

[03.12 20:21]  
В соцсетях хохочут над "Гиркиным", севшим за руль маршрутки. ФОТО

[03.12 20:21]  
Удивительные прозрачные существа нашей планеты. ФОТО