На Николаевщине предпринимателей оштрафовали за продажу алкоголя и табака детям на 88 тыс.грн.

04.11.2014 в 10:01

Следует отметить, что тенденция законодательства Украины последних лет направлена на ограничение потребления алкогольного пива, алкогольных напитков и табачных изделий, и свидетельствует о повышении ответственности физических и юридических лиц за продажу пива, алкогольных напитков и табака лицам, которые не достигли 18 лет.

Так, совместно с отделом криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Николаевской области утвержден комплекс профилактических мероприятий по вопросам предупреждения пьянства и курения среди детей.

В течении 2014 года в отношении 13 субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории области, составлены административные протоколы и принято решение о применении финансовых санкций на сумму 88,4 тыс. гривен. Кроме того, продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним лицам является основанием для аннулирования СХД лицензии на соответствующий вид деятельности.

С начала года распоряжением ГУ Миндоходов в Николаевской области аннулировано 4 лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и 9 лицензий на право розничной торговли табачными изделиями. До 7 СХД за продажу пива применено штрафов на сумму 47,6 тис.гривен.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив