Вера Марущак, фото Любови Савельевой
Google

Новостной порталНовости мира

В объективе фотографов — Черное море



Международный День Черного моря был основан для того, чтобы привлечь внимание людей к проблемам экологии, призвать бережно относиться к природе, охранять природное наследие, сохранить красоту и богатство окружающего мира для будущих поколений.

В областной библиотеке для юношества отметили этот праздник восьмой раз открытием фотовыставки "Море — наше общее наследие". Как отметила заведующая отделом искусств библиотеки Любовь Савельева, на этот раз, в отличие от прошлых лет, на выставке почти не было работ из любимого места отдыха соотечественников — Крыма. В результате известных событий, жителям нашего региона приходится больше обращать внимание на те места, в нашей области где есть морское побережье — Очаков, Коблево, Черноморка. И кому, как не нам самим, позаботиться о чистоте побережья, о домиках отдыха, которые нуждаются в ремонте? Именно на эти проблемы обращают внимание работы Елены Плакун и Светланы Намесник, в объектив которых попали и ржавые металлические конструкции, и домики, которые требуют ремонта.

Члены фотоклуба «Импульс» Денис Ганчак и Мария Девятова, члены НСФУ Андрей Слива и Андрей Шаповаленко своими фотокадрами показали красоту Черного моря. Выставка была открыта благодаря Николаевскому областному благотворительному фонду «Индиго» (руководитель — Ольга Криницкая), при поддержке Управления охраны окружающей природной среды и благоустройства департамента ЖКХ, который на открытии выставки представляла Виктория Драчук.

Также приняли участие в открытии выставки начальник управления физической культуры и спорта облгосадминистрации Александр Садовский, члены комиссии «Спорт и окружающая среда» НОК Украины, заслуженый мастер спорта, чемпионка мира, бронзовая призерка Олимпийских игр Инга Бабакова, заместитель начальника управления по вопросам физической культуры Николаевского городского совета, заслуженный мастер спорта Украины, чемпион Европы, бронзовый призер Чемпионата мира Олег Машкин.

Собравшихся поздравили участники вокальной студии «Алиски» Дома творчества детей и юношества Ленинского района Мария Молдованенко и Евгения Захарова.

Для нашего края Черное море — это важные транспортные перевозки, развитое рыболовство, прекрасная зона отдыха. Именно поэтому молодежь весной и осенью выходит на субботники, чтобы убрать мусор с побережья рек, ведь экологическая ситуация в Черном море определяется стоками рек, впадающих в него. И они должны быть чистыми, ибо только тогда природа сполна отблагодарит нас красотой и щедростью.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 12:40]  
Смешно до слез: свежая подборка анекдотов для хорошего настроения

[21.01 12:18]  
Удивительные пейзажи заснеженного Киото. Фото

[21.01 12:00]  
Украинского нардепа затроллили за участие в завтраке Пинчука

[21.01 11:41]  
Как выглядит еда на борту самолетов разных авиакомпаний. Фото

[21.01 11:19]  
"Кругом враги, круго измена": сеть насмешили слова Путина

[21.01 11:00]  
Так выглядит Дунай в двадцатиградусный мороз. Фото

[21.01 10:37]  
Россияне прокомментировали высказывание Путина о путанах. ВИДЕО

[21.01 10:22]  
Свалки прокатных велосипедов в Китае. ФОТО

[21.01 10:03]  
Украинский блогер высмеял "чекистов ЛНР"