В Украине планируют запустить выдачу биометрических паспортов с 1 января 2015 года

03.11.2014 в 18:45

Перед украинской властью стоит задача наладить серийное производство биометрических паспортов с 1 января 2015 года.

 Об этом заявила сегодня, 3 ноября, заместитель министра иностранных дел Лана Зеркаль во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре, передает "Украинская правда".

 По ее словам, единственный пробел, который необходимо устранить на пути к безвизовому режиму с ЕС - это вопрос с выдачей биометрических паспортов.

 "В сентябре в Украине было 4 миссии ЕС по оценке прогресса в этой сфере, одна - по контролю за границами, другая - по вопросу безопасности документов, еще две - по вопросам убежища и миграции. Могу засвидетельствовать, что у нас достаточно положительные результаты", - отметила она.

 "Единственный вопрос - неналаженное серийное производство биометрических паспортов. Это определенная погрешность, которую мы планируем устранить в ближайшее время", - отметила Зеркаль.

 "Задача - запустить выдачу биометрических паспортов с 1 января 2015 года", - добавила заместитель министра.

 По ее словам, сейчас происходят совещания относительно решений проблемных вопросов, которые связаны с технической стороной и финансированием.

 Ранее в МИД Украины сообщали, что работают над тем, чтобы граждане Украины, которые имеют биометрические паспорта, смогли ездить в ближайшее время в Европейский Союз без виз.

 Напомним, 20 августа Кабинет министров Украины утвердил программу о переходе ко второй фазе безвизового режима с Европейским Союзом.

 16 сентября в Украине начала работу миссия экспертов из Евросоюза по вопросу либерализации визового режима.

Комментарии (3)
"
03.11.2014 в 19:31 | UA

Порой мне уже становится жалко ушастых свидомитов , мечтающих без виз попасть в гейропу.

охх))епта))
03.11.2014 в 20:38 | UA

и шооо???платные?????

Ellya
03.11.2014 в 22:18 | UA

А мне реально страшно, как представлю, если данными биометрического паспорта сможет воспользоваться нечистый на руку человек:( А таких шансов много - человеческий фактор и низкий уровень жизни будут толкать даже нормального человека преступить черту

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив