Милиционеров, отпустивших подозреваемых в совершении беспорядков в Одессе 2 мая, отдадут под суд

03.11.2014 в 17:25

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников Главного управления МВД Украины в Одесской области, которые незаконно освободили из-под стражи подозреваемых в совершении массовых беспорядков 2 мая. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

 

Сообщается, что в ходе досудебного расследования установлено, что бывший начальник Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области 4 мая 2014 г. из-за небрежного отношения к своим служебным обязанностям допустил проникновение на территорию ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области группы митингующих лиц и блокировку изолятора временного содержания, что повлекло материальный ущерб государству.

В дальнейшем он, превысив свои служебные полномочия, предоставил незаконное указание подчиненным работникам - начальнику изолятора временного содержания ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области и инспектору - дежурному этого же ИВС, на основании которого ими незаконно освобождено из изолятора 63 человека, задержанные по подозрению в совершении 02.05.2014 массовых беспорядков в городе Одессе.

По результатам предварительного расследования указанным лицам сообщено о подозрении в совершении вышеупомянутых уголовных правонарушений.

После ознакомления с материалами уголовного производства 29 октября этого года обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии (3)
Я
03.11.2014 в 17:28 | UA

Нашли козлов отпущения. Браво

13
03.11.2014 в 17:30 | UA

Заголовок исправьте!
Милиционеров, ОТПУСТИВШИХ должно быть, а не отпустили...
Ото поперед батька печатают.

?
03.11.2014 в 18:21 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив