Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве мошенница ограбила 90-летнюю бабушку: вынесла даже посуду и продукты из холодильника



В Николаеве 90-летняя бабушка стала жертвой мошенницы: пользуясь доверием старушки, неизвестная женщина попала в дом и, подсыпав пенсионерке в сок снотворное, вынесла все более-менее ценные вещи, включая продукты из холодильника.


Незнакомка лет 40-45-ти постучала в дом по ул. Володарского днем, 28 октября. Двери открыла сиделка, которая присматривает за 90-летней хозяйкой дома. Незваная гостья назвала имя и отчество домовладелицы и сообщила, что пришла из городской больницы №1, где работает зубным техником. Именно там, по ее словам, ей и рекомендовали обратиться к одинокой пенсионерке с тем, чтобы подселить к ней квартиранткой свою дочь, приехавшую на учебу: мол, дом у вас большой, а вдвоем полегче жить будет! Немного опешив от подобного напора незнакомки, хозяйка растерялась. Тем более, что женщина уже по-хозяйски осмотрела дом и двор, подсобные помещения. В ходе продолжившейся беседы бабушка настолько поддалась влиянию гостьи, что ей уже и самой идея о квартирантке не казалась такой уж недопустимой: и правда, почему бы не приютить молодую девочку? Гостья продолжала располагать к себе старушку: рассказывала о своей нелегкой жизни, о работе, о детях. Польщенная таким вниманием хозяйка дома даже отправила домой сиделку, которая, несмотря на завершившийся рабочий день, хотела задержаться и дождаться ухода незнакомки. Однако бабушка заверила ее: мол, чего ты, иди домой, мы еще побеседуем.


Так за разговорами прошло несколько часов. Неожиданно незнакомка достала пакет с соком и предложила «помянуть умершего мужа». Бабушка сначала отказывалась, но потом под напором своей новой «подруги» все же выпила глоток напитка, который ей показался горьким. Уже спустя несколько минут пожилую женщину стало клонить в сон, и она просто «отключилась».


Пришла в себя бабушка только утром, когда ее с большим трудом разбудила сиделка. Оказалось, пока пенсионерка спала, «зубной техник» вынесла из дома все, что представляло из себя какую-либо ценность: забрала оставшиеся от пенсии последние 200 гривен, сняла со спящей бабушки кольцо и золотую цепочку, забрала из шкафов вещи, обувь, посуду, а из холодильника — все продукты, включая консервы и колбасу. Не погнушалась воровка забрать даже принесенные накануне внуками конфеты и печенье...


Кроме того, после отравления неизвестным веществом бабушка еще сутки чувствовала себя очень плохо: ей крайне повезло, что она сделала всего один глоток предложенного мошенницей пойла, иначе последствия могли быть совсем другими.

О случившемся родственники пожилой женщины заявили в милицию, ведется следствие. Очень хочется надеяться, что бессовестную мошенницу, забравшую у пенсионерки последнее, удастся найти и наказать по заслугам.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 06:43]  
Миша Романова прогулялась по Одессе в прозрачном наряде. ФОТО

[27.06 06:31]  
Отказ от секса грозит серьезными проблемами со здоровьем

[27.06 05:28]  
Спать с открытым ртом опасно для здоровья

[27.06 01:31]  
Недостаток магния в организме - чем это опасно

[27.06 00:31]  
Как избавиться от перхоти: 5 проверенных средств

[27.06 00:17]  
Вся в золоте: Светлана Лобода очаровала своей красотой. ФОТО

[26.06 23:42]  
Проект Шима: путешествие вдоль побережья Японии. ФОТО

[26.06 23:39]  
Тоня Матвиенко похвалилась фотками с медового месяца. ФОТО

[26.06 23:30]  
Медики назвали главные причины боли в пояснице