Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Выборы" ДНР и ЛНР Порошенко назвал "фарсом под дулами танков и автоматов"



Так называемые "выборы" в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности. Такое заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко. "Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - сказал Президент.

Украина и весь цивилизованный мир не признают этого фарса. "Уже сейчас ведущие страны мира и международные организации осудили эти так называемые" выборы ". Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ", - подчеркнул Глава государства.

По словам Петра Порошенко, "все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам".

Минский протокол предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно на основе законов Украины. Поэтому грубое нарушение международных договоренностей ставит под угрозу мирный процесс. Украина адекватно отреагирует на этот вызов.

Вместе с тем Президент Украины поблагодарил жителей Донбасса, вышли на улицы Мариуполя и других городов, поддерживая единство Украины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (45)


 
[07.12 20:00]  
Праздничные сборища Санта-Клаусов. ФОТО

[07.12 19:42]  
"Наполеоновские планы" Захарченко вызвали ажиотаж в соцсетях. ФОТО

[07.12 19:40]  
Звезда "Отряда самоубийц" возглавила рейтинг самых популярных актеров

[07.12 19:21]  
Коты готовятся к праздникам: на елках и под елками. ФОТО

[07.12 19:01]  
Веселая подборка комиксов. ФОТО

[07.12 19:00]  
В прозрачном боди и пиджаке: Светлана Лобода показала идеальную фигуру. ФОТО

[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО