ЦИК не может посчитать 100% протоколов: нет данных еще с одного округа

01.11.2014 в 18:10

Подведение предварительных 100% итогов голосования на парламентских выборах в электронном виде задерживается практически только из-за одного округа - N59 (Марьинка, Донецкая область).


Согласно данным, обнародованным на сайте Центральной избирательной комиссии, в одномандатных округах N137 (Котовск, Одесская область) и N49 (Константиновка, Донецкая область), откуда ранее не поступала информация с отдельных участков, введены данные 100% обработки протоколов участковых комиссий по результатам голосования в мажоритарных округах.


В 49-м округе лидирует народный депутат Денис Омельянович, в 137-м - народный депутат Леонид Климов.


При этом в 137-м округе также введены 100% данных о результатах голосования в многомандатном общегосударственном округе, а в 49-м округе осталось ввести данные с трех участков.


В то же время в 59-м округе до сих пор не введены данные о результатах голосования в мажоритарном округе с 28-ми участков, в многомандатном общегосударственном округе - с 22-х участков.


При этом ЦИК вечером в пятницу прекратил полномочия 9-ти членов этой окружной комиссии и по состоянию на 16.00 еще не назначил вместо них новых членов. Таким образом, комиссия 59-го округа остается неполномочной и не может подвести окончательные итоги выборов.


Выборы в Верховную Раду 26 октября проводились по смешанной системе – согласно закону, по 225 депутатов должны быть избраны по партийным спискам и в мажоритарных округах. Учитывая, что выборы не проводились в 12-ти округах в Крыму и Севастополе, а также 15-ти округах в Донбассе, в парламент может быть избрано не более 423-х народных депутатов.

 

интерфакс

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив