Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Все грузовики российского "гумконвоя" покинули Украину - СНБО



Российская колонна грузовиков "гуманитарного конвоя" покинула Украину, сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.



"По состоянию на 22.00 31 октября все грузовики из так называемого "гуманитарного конвоя" и 147 человек сопровождения выехали с территории Украины", - сказал В.Полевой на брифинге в субботу.



По его словам, визуальный осмотр украинскими пограничниками "позволяет допустить, что грузовики выехали пустыми".



Он напомнил, что официальное оформление груза не проводилось.



Как сообщалось, 31 октября машины российского гуманитарного конвоя, доставившие груз в Луганск и Донецк, пересекли границу с Украиной и въехали на территорию Ростовской области.



Находившиеся на российских пунктах пропуска украинские таможенники и пограничники не оформляли этот российский "гуманитарный конвой". Как пояснил руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Олег Слободян, причиной этого стало нарушение российской стороной законодательства в оформлении груза, в частности, неучастие в оформлении представителей Международного Комитета Красного Креста.



По словам представителя Госпогранслужбы, украинские таможенники и пограничники удостоверились, что содержимое "гуманитарного конвоя" – это преимущественно продукты питания, стройматериалы и топливо. "В результате (визуального контроля – ИФ) было зафиксировано, что границу пересекли 76 грузовиков и 147 человек. Характер груза, который удалось осмотреть, это продукты питания - в основном крупы, сахар, консервы, а также строительные материалы - это стекло, шифер, рубероид. И, кроме этого, проследовало несколько цистерн с топливом", - сообщил О.Слободян.



Ранее РФ направила в Донбасс три гуманитарных конвоя, которые прибыли 22 августа, 13 и 20 сентября соответственно. Украинская сторона не имела возможности осмотреть содержимое грузов. Кроме того, к отправке российских "гумконвоев" не привлекались представители Международного комитета Красного Креста.

 

 

interfax.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 17:20]  
«Кудрявые гвозди», или строительные инструменты глазами женщины. ФОТО

[21.01 17:00]  
Альпийские пейзажи в необычных снимках Лукаса Фурлана. Фото

[21.01 16:38]  
Цены на отопление метко высмеяли в карикатуре

[21.01 16:19]  
Древние города, погребенные под толщей воды. Фото

[21.01 16:00]  
Свежая порция смешных анекдотов. ФОТО

[21.01 15:40]  
Камчатка – суровый край с удивительной природой. Фото

[21.01 15:20]  
"Где-то в параллельной Вселенной": в сети хохочут над заявлением путинского депутата. ФОТО

[21.01 15:00]  
Впечатляющие снимки заброшенных дворцов Европы. Фото

[21.01 14:38]  
"Одна шпаргалка на всех": в сети смеются над унаугурацией Трампа. ФОТО