ЦОС УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве умелый интернет-мошенник заработал на доверчивых покупателях почти 25 тысяч грн.



При проведении мониторинга всемирной сети Интернет сотрудниками службы по борьбе с киберпреступностью УМВД Украины в Николаевской области была установлена личность злоумышленника, который мошенническим путем завладевал денежными средствами Интернет-пользователей.

 

23-летний житель г. Николаев, регистрируясь на Интернет-ресурсах, которые являются наиболее популярными среди покупателей, предлагал приобрести автозапчасти для раритетных автомобилей. Конечно, получив «задаток», мужчина и не планировал отправлять заказанный товар, потому что его он просто не имел. После каждой «удачной сделки» он менял номер оператора мобильной связи, IP-адрес места выхода в сети общего доступа Интернет и создавал новое объявление в ожидании новых «покупателей».

 

По результатам проведенных обысков, которые были санкционированы судебным органом, правоохранители изъяли неоспоримые вещественные доказательства противоправной деятельности фигуранта: нетбук, с которого осуществлялись выходы в сеть, банковские карточки, на которые мошенник предлагал пострадавшим перевести средства, сим-карты операторов мобильной связи и мобильные телефоны. Вещественные доказательства направлены в научно-исследовательский экспертный центр при УМВД с целью проведения компьютерно-технической экспертизы.

 

Работниками службы по борьбе с киберпреступностью УМВД установлено более 15 потерпевших от мошеннических действий злоумышленника, проживающих в разных регионах Украины, и работа в этом направлении продолжается, поскольку по имеющейся оперативной информации еще более 30 человек стали жертвами Интернет-преступника. Предварительные подсчеты ущерба, который был нанесен мошенником, составляют почти 25 тысяч грн.

 

По факту совершения мошеннических действий в отношении граждан и завладения их денежными средствами правоохранителями было начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 Ук Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет, решается вопрос об избрании меры пресечения относительно злоумышленника и объявления ему о подозрении в совершении вышеупомянутых уголовных правонарушений.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 20:32]  
Какие специи и напитки помогут подавить вирусы на начальных этапах

[04.12 20:31]  
Вот как развлекается золотая молодежь Греции! А еще говорят, что страна на грани дефолта...

[04.12 20:30]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку