ЦОС УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве умелый интернет-мошенник заработал на доверчивых покупателях почти 25 тысяч грн.



При проведении мониторинга всемирной сети Интернет сотрудниками службы по борьбе с киберпреступностью УМВД Украины в Николаевской области была установлена личность злоумышленника, который мошенническим путем завладевал денежными средствами Интернет-пользователей.

 

23-летний житель г. Николаев, регистрируясь на Интернет-ресурсах, которые являются наиболее популярными среди покупателей, предлагал приобрести автозапчасти для раритетных автомобилей. Конечно, получив «задаток», мужчина и не планировал отправлять заказанный товар, потому что его он просто не имел. После каждой «удачной сделки» он менял номер оператора мобильной связи, IP-адрес места выхода в сети общего доступа Интернет и создавал новое объявление в ожидании новых «покупателей».

 

По результатам проведенных обысков, которые были санкционированы судебным органом, правоохранители изъяли неоспоримые вещественные доказательства противоправной деятельности фигуранта: нетбук, с которого осуществлялись выходы в сеть, банковские карточки, на которые мошенник предлагал пострадавшим перевести средства, сим-карты операторов мобильной связи и мобильные телефоны. Вещественные доказательства направлены в научно-исследовательский экспертный центр при УМВД с целью проведения компьютерно-технической экспертизы.

 

Работниками службы по борьбе с киберпреступностью УМВД установлено более 15 потерпевших от мошеннических действий злоумышленника, проживающих в разных регионах Украины, и работа в этом направлении продолжается, поскольку по имеющейся оперативной информации еще более 30 человек стали жертвами Интернет-преступника. Предварительные подсчеты ущерба, который был нанесен мошенником, составляют почти 25 тысяч грн.

 

По факту совершения мошеннических действий в отношении граждан и завладения их денежными средствами правоохранителями было начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 Ук Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет, решается вопрос об избрании меры пресечения относительно злоумышленника и объявления ему о подозрении в совершении вышеупомянутых уголовных правонарушений.

 

Поделиться:
 


qwerty
 2014.10.31 18:50 [UA]
Вы лучше напишите сколько умелые мошенники в раде от доверчивых руинцев получают, а то о копейках каких то пишете

некто
 2014.10.31 19:04 [UA]

> qwerty (2014.10.31 18:50 [UA])
так пройдохи в "раде" и показывают, примером своим, что воровать нужно миллионами, а не мелочь по карманам тырить ;)

Ден
 2014.10.31 21:08 [US]
Удивительно, что правохранительные органы все-же предпринимают действия по розыску киберпреступников. Думалось, что такие заявления просто игнорируются. Вывод - обращаться в милицию все-таки полезно, хоть после 40 заявлений, но принялись ловить...

В Николаеве умелый интернет-мошенник заработал на доверчивых покупателях почти 25 тысяч грн.

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 11:00]  
Странная и причудливая обувь. ФОТО

[24.05 10:42]  
Женщины занимают много места в общественном транспорте. ФОТО

[24.05 10:41]  
Украинская "девушка Бонда" удивила фанатов "голым" платьем. ФОТО

[24.05 10:31]  
Медики назвали алкогольный напиток, который продлевает жизнь

[24.05 10:20]  
Люди на снимках с фотоконкурса National Geographic. ФОТО

[24.05 10:03]  
15 самых нелепых архитектурных сооружений со всего мира. ФОТО

[24.05 10:00]  
Ирина Шейк восхитила поклонников шикарными формами в бикини. ФОТО

[24.05 09:43]  
Самые величественные скалы мира. ФОТО

[24.05 09:32]  
Весенние овощи: как уберечься от нитратов