За 4 месяца 2014/2015 МГ продажи «Прометея» выросли в 2 раза

31.10.2014 в 16:51

С июля по октябрь 2014 г. зерноторговой группой «Прометей» было продано 103,8 тыс. тонн зерновых. В общем объеме товарооборота зерновые культуры составили 61% (63 тыс. т), масленичные - 29% (30 тыс. т), соя - 10% (10 тыс. т). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общий объем реализации за первые 4 месяца 2014/2015 зернового маркетингового года вырос на 200%. При этом, значительно изменился ассортимент реализованых культур, увеличился процент зерновых на фоне падения урожайности подсолнечника в 2014 году.

Учитывая специфику сети своих складов, и практикуемый, наиболее благоприятный для масленичных культур, напольный тип хранения, «Прометей» традиционно и преимущественно ориентирован на работу с подсолнечником.

«Эта «наша» культура, по поставкам которой мы давно работаем с крупными украинскими перерабатывающими предприятиями и мировыми трейдерами. При этом, стабильно востребованой культурой у експортеров остаются пшеница и ячмень. Кроме того, в этом году мы попробовали работать с соей и не прогадали. Хотя она требует особого подхода в доработке и транспортировке, в реализации эта культура выгодна» - подчеркнул руководитель группы «Прометей» Рафаэль Гороян.

Успешное выполнение контрактов с ведущими мировыми трейдерами обеспечило группе «Прометей» не только увеличение валовой выручки, но и укрепление репутации среди иностранных партнеров.

Для справки. Группа «Прометей» осуществляет доработку и реализацию зерновых и масленичных культур с трёх элеваторов в Николаевской области, а также открытого в 2014 году вертикального силосного элеватора в с. Гребенки Киевской области. Транспортировка зерновых грузов к терминалам и приемным пунктам МЭЗов производится силами собственного автопарка зерновозов, в составе которого на сегодняшний день 21 КАМАЗ и 2 MANa грузоподъемностью до 35 тонн каждый. Зерноторговая компания «Прометей» на постоянной основе закупает зерновые и масленичные культуры, непосредственно сотрудничает с фермерскими хозяйствами в ценре и на юге Украины. Среди покупателей-партнеров компании - «Нибулон», «Креатив», «Серна», «Фоест-Альпине», «Суфле», «Луи Дрейфус», «Нобл Ресорсиз», «Сантрейд», «Кернел-Трейд».

Новости
Все новости