Во фракцию Блока Петра Порошенко войдет 150 депутатов, - Луценко

31.10.2014 в 16:21

Кандидатура Юрия Луценко выдвинута на должность главы фракции "Блока Петра Порошенко" в новом парламенте. Об этом заявил сам Луценко. Выдвинуты также семь кандидатов на должности пяти заместителей председателя фракции. Их выберут на первом заседании парламента.

"Фракция будет заседать после того, как депутаты получат мандаты, но предварительное решение о формировании руководства фракции. У нас около 7 кандидатур на должности руководителей. Они будут сформированы во время первого заседания фракции. Сегодня кандидатом на главу фракции выдвинули хорошо мне известного Юрия Луценка. А также есть 7 кандидатур на 5 заместителей", - заявил он.

Луценко также заявил, что всего во фракцию "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде войдут 150 народных депутатов. "Только что закончилась первая организационная встреча. Мы можем с уверенностью констатировать, что БПП одержал победу на парламентских выборах. Мы будем самой большой фракцией. У нас 64 депутата по списку и 70 кандидатов из одномандатных округов. К нам также присоединились несколько десятков депутатов, которых мы не выдвигали. В целом мы имеем 150 депутатов", - сказал Луценко.

Он добавил, что во фракции будет менее трети бывших нардепов.

Луценко также отметил, что во время сегодняшнего заседания была сформирована тройка людей, которая примет участие в переговорах по поводу коалиции. В частности, самого Луценка, Владимира Гройсмана и Виталия Ковальчука. После брифинга они отправились в парламент, где состоятся переговоры.

ЛБ

Комментарии (1)
13
31.10.2014 в 18:18 | UA

Да главного гон-на Луценка уже достаточно!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив