На Николаевщине 17-летний парень чуть не убил топором родную мать

31.10.2014 в 12:51

В дежурную часть Доманевского РО УМВД Украины в Николаевской области на спецлинию «102» поступило сообщение от дежурного врача центральной районной больницы о том, что к ним госпитализирована 60-летняя женщина с рубленой раной головы.

Работники милиции не могли сразу пообщаться с потерпевшей, так как она находилась без сознания, поэтому сначала правоохранители проводили следственно-оперативные мероприятия, ориентируясь исключительно на показаниях ее 17-летнего сына. Парень объяснил, что он на некоторое время отлучился из дома, чтобы сходить в магазин, а когда вернулся, то увидел, что мать, голова которой была залита кровью, лежит на кровати. Со слов сына, он, увидев раны на голове женщины, сразу позвонил в больницу.

Следственным отделением Домановского РО УМВД было начато уголовное производство по признакам преступления ч.2 ст.15, ч.2 п.1 ст.115 УК Украины «Покушение на убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет, назначено ряд исследований и спланировано проведения первоочередных следственных действий.

Довольно быстро милиционерам стало понятно, что к совершению преступления причастен именно сын потерпевшей. Мать парня, придя в сознание, уверяла правоохранителей, что она сама, из-за своей неосторожности, споткнулась и упала на топор, но результаты экспертизы и собранная доказательная база ставили под сомнение выводы работников ОВД. А сам юноша, все больше и больше путаясь в своих показаниях, в конце концов признался в том, что это он чуть не убил свою мать.

Как выяснилось, в тот день между родственниками возникла ссора. Женщина упрекала сына в том, что тот злоупотребляет спиртными напитками и не помогает ей по хозяйству. 17-летнего парня это возмутило, он ответил грубо, на что хозяйка дома ударила его ладонью по лицу. Несовершеннолетний выбежал во двор, увидел в хозяйском помещении топор, схватил его, и, находясь в ярости, вернулся в комнату, где один раз ударил мать по голове своим «орудием мести».

Когда женщина без сознания упала, то ее сын, сразу спохватившись, быстро уложил ее на кровать и вызвал карету скорой медицинской помощи.

Правоохранителями объявлено несовершеннолетнему о подозрении. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Комментарии (3)
уася
31.10.2014 в 14:20 | UA

Русский мир! Руская Водка! Слава! УРА!

13
31.10.2014 в 14:28 | UA


> уася (2014.10.31 14:20 [UA])
Дурак ты, уася! Водка может и русская (хотя своя дешевле), а вот мир это украинский! Потому что это жители и граждане Украины! Или ты их уже в россиян переименовать успел, а территорию Украины в РФ?
Больные люди.

!!!
31.10.2014 в 15:26 | UA


> 13 (2014.10.31 14:28 [UA])
Если бы у некоторых хватало ума,а не шиза националистическая била, то заглянули бы черную хронику тсн: Америка, Германия, Россия, Украина, восточные страны.. везде хватает убийств и насилия. Но наши долботняшки думать-то не умеют.



> уася (2014.10.31 14:20 [UA])
а чего ты дурилише на русском пишешь? Что умишки нет на украинском изъясняться? Учи родной язык, долботняшка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив