Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Прокурор области заявил, что необходимо усилить прокурорский надзор за соблюдением конституционных прав заключенных



Актуальные вопросы прокурорского надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан, обсуждены в прокуратуре области во время учебно-методического семинара.

 

В мероприятии приняли участие координатор по связям с общественностью Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Николаевской области Александр Синев, представители управления Государственной пенитенциарной службы в области, городские, районные, межрайонные и приравненные к ним прокуроры, прокуроры прокуратур, которые по распределению обязанностей отвечают за это направление работы.

 

Как отметил прокурор области Владимир Комашко, проведение семинара обусловлено необходимостью усиления прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав заключенных. «Необходимо приложить максимум усилий для повышения эффективности надзорной деятельности на этом направлении, результатом которой должно быть реальное устранение выявленных нарушений законодательства и восстановления нарушенных прав граждан», - добавил он.

 

Во время мероприятия участники проанализировали проблемы, которые возникают при надзоре за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах и других принудительных мер, при деятельности учреждений пенитенциарной службы, изоляторов временного содержания, комнат для задержанных и доставленных в дежурные части органов внутренних дел.

 

Обсудили вопросы организации прокурорского надзора за соблюдением законов при осуществлении органами внутренних дел контроля за лицами, которым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, а также основные аспекты законодательства при исполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека.

 

По окончании участники семинара обменялись мнениями по указанным вопросам.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 14:01]  
"Совпадение? Не думаю": российский рубль заржавел

[11.12 14:00]  
Отдых на зимние праздники: лучшие курорты планеты.ФОТО

[11.12 13:31]  
Уфолог обнаружил базу инопланетян на спутнике Марса

[11.12 13:30]  
Так выглядит "космический офис" Apple изнутри. Фото

[11.12 13:01]  
Нос флюгером: в сети высмеяли "проститутку" Михалкова

[11.12 13:00]  
Гламурные и яркие девушки 40-х годов. Фото

[11.12 12:31]  
Улыбка до ушей: свежая подборка "убойных" анекдотов

[11.12 12:30]  
Знаменитый шведский ледяной отель. Фото

[11.12 12:01]  
"Он вынес мозг и всё, что было в доме": свежая порция веселых анекдотов