Директор ДК "Молодежный", которую не пускают в Киев на фестиваль, сдала свой загранпаспорт. Комментарий адвоката

30.10.2014 в 14:35

Сегодня прокуратура прокомментировала причины отказа следователя НГУ Урбанского в выезде руководителя танцевального коллектива «Каприз» Юлии Захаровой в Киев для участия в фестивале.

Адвокат Захаровой прокомментировал все пункты, по которым его подзащитной отказано в поездке на фестиваль.

Так в заявлении указано три причины отказа:

1.​ Захаровой, якобы не предоставлены «неопровержимые данные» о том, что коллектив ансамбля не может поехать в Киев без Захаровой Ю.В. Полагаю, что это абсолютно надуманная причина и комментировать её нет смысла.

2.​ Якобы на 07.11.2014 года, «в связи с продлением сроков досудебного расследования» запланированы следственные действия.

Что касается фразы «в связи с продлением сроков досудебного расследования», то на сегодняшний день сроки досудебного следствия не только не продлены, но и нет самого ходатайства следователя о продлении сроков. Более того, сроки досудебного следствия заканчиваются 16.11.2014 года, т.е. говорить о продлении сроков ещё преждевременно.

Что касается фразы «запланированы следственные действия», то за полтора месяца досудебного расследования с Захаровой не проведено ни одного следственного действия и вдруг на 07.11.2014 года (пятница) возникло желание у следователя провести следственные действия. Более того, никто не мешает провести эти следственные действия в течение рабочего дня, т.е. до 18 часов. (Выезд коллектива запланирован на 19 часов 07.11.2014 года).

3.​ Якобы следователю на предоставлено доказательство того, что Захарова Ю.В. сдала загранпаспорт и может выехать за пределы Украины.

Во-первых: Во исполнение определения следственного судьи, 01.10.2014 года Захарова Ю.В. сдала паспорт на хранение органу выдавшему паспорт.

Во-вторых: Тем же Определением суда Захарову Ю.В. обязали сдать паспорт, и не обязывали информировать следователя.

Что касается якобы запланированного митинга коллектива около прокуратуры, то сторона защиты не приветствует такие методы, однако можно понять и танцевальный коллектив и родителей. Первые готовились к этому фестивалю, и стоит под угрозой их участие, а родители переживают за своих детей, которые по «решению следователя», если и поедут, то без своего руководителя.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив