Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В прокуратуре заявили, что пикет танцоров их не переубедит: директора ДК "Молодежный" не пустят на фестиваль в Киев



Сегодня, 30 октября, возле прокуратуры Николаевской области планируется проведение пикета в поддержку директора Николаевского городского дворца культуры «Молодежный», которая подозревается в покушении на получение неправомерной выгоды.

 

Пикетчики требуют от следователя НГУ УМВД Украины в Николаевской области отпустить подозреваемую на IV Всеукраинский фестиваль-конкурс народной хореографии им. П. Вирского, который состоится в г. Киеве с 7 по 10 ноября.

 

По этому поводу прокуратура Николаевской области сообщает следующее.

 

18.09.2014 следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева в отношении директора дворца культуры избрана мера пресечения в виде удержания под стражей сроком до 14.11.2014 с определением залога и возложением на нее соответствующих обязательств. В этот же день ее освободили, в связи с внесением залога.

 

24.10.2014 в орган досудебного расследования поступило ходатайство подозреваемой о предоставлении разрешения на выезд за пределы города Николаева в период с 07.11.2014 по 10.11.2014 для участия в 3-м туре IV Всеукраинского фестиваля народной хореографии им. П. Вирского в качестве руководителя народного ансамбля эстрадного танца «Каприз».

 

Следователем в удовлетворении указанного ходатайства обоснованно отказано по следующим основаниям:

 

Во-первых, подозреваемой не предоставлены следователю неопровержимые данные о том, что коллектив ансамбля не сможет принять участие в фестивале без ее присутствия. Из приложенных к ходатайству документов усматривается, что указанный коллектив имеет двух руководителей, в связи с чем сопровождать коллектив может другой руководитель. Кроме того, разделом III «Требования к участникам фестиваля-конкурса» Положения о IV Всеукраинском фестивале-конкурсе народной хореографии им. П. Вирского не предусмотрено обязательное участие руководителя коллектива или другие требования относительно его присутствия.

 

Во-вторых, 07.11.2014 в связи с продлением сроков досудебного расследования запланировано проведение определенных процессуальных действий в уголовном производстве, для которых необходимо присутствие подозреваемой.

 

В-третьих, подозреваемой не предоставлено следователю доказательств о том, что ею исполнено постановление судьи от 18.09.2014 о передаче на хранение в соответствующие органы государственной власти своего паспорта для выезда за границу, в связи с чем она может иметь реальную возможность покинуть пределы Украины.

 

Учитывая изложенное, 25 октября следователем вынесено постановление о полном отказе в удовлетворении заявленного ходатайства, о чем сообщено подозреваемой в установленном порядке.

 

Учитывая это, прокуратура Николаевской области подчеркивает: организация и проведение акций протеста подобного характера никоим образом не повлияет на соблюдение требований Закона и обоснованность принятия процессуальных решений в уголовных процессах независимо от любых форм давления.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам