Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Переговоры Украины и России по газу продолжались почти 10 часов: пока не договорились





Украина и Россия при посредничестве Евросоюза пока не договорились о поставках газа в зимний период.

О промежуточном результате трехсторонних газовых переговоров в формате Украина-ЕС-Россия, которые продолжались почти 10 часов и завершились в ночь со среды на четверг в Брюсселе, сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает собственный корреспондент Укринформа.

По его словам, стороны продолжат переговоры вечером в четверг, 30 октября.


На 9.30 четверга в Брюсселе также запланированы брифинги министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана и вице-президента Еврокомиссии Гюнтера Эттингера.


В то же время российские "РИА новости" сообщают, что в ходе трехсторонних переговоров были согласованы два из трех документов.

Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак по итогам переговоров.

Уже согласованные документы – трехсторонний протокол и дополнение к контракту "Газпрома" и "Нафтогаза". Третий документ – двусторонний протокол, включающий финансовые гарантии Киеву для оплаты российского газа.

"Могу сказать, что основные параметры, которые лягут в основу этих документов, согласованы и достигнуты договоренности по цене, как мы и ранее говорили, по механизму реструктуризации задолженности, по предоплате, по желанию наших партнеров в ноябре-декабре получить определенные объемы газа", - пояснил Новак, уточнив, что сейчас идет уже "техническая проработка" этих двух документов.



Проблема в третьем документе – двустороннем протоколе между Украиной и Еврокомиссией. "То, что касается финансовых вопросов, что касается гарантий, которые дает Европейская комиссия Украине, эти обязательства будут прописаны в двустороннем протоколе. Соответственно, встреча, переговоры, состоятся (30 октября) только в том случае, если украинская сторона и Европейская комиссия достигнут согласия по этому двустороннему протоколу", - заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Поделиться:
 


44
 2014.10.30 08:23 [DE]
Потому что Америка дала Украине указание не подписывать никаких договоров без ведома Америки. Разве что только если бесплатно будут газ давать. Украинская власть подчинена Америке и без ее ведома шага ступить не может, в ущерб и без того разваленой экономики.

Намыв
 2014.10.30 08:44 [RU]
Не хочет Европа "дружбу" оплачивать))).Опомнились, что пресловутая ассоциация им очень дорого обойдется и не окупит себя никогда. А Украина-это прорва. "Правительство" профессиональных попрошаек как бездонная бочка, а Европа не Россия, спонсировать по 10 млрд$ в год не будет. А "правительство" даже мысли не допускает, что за долги и вообще за пользование чем либо надо платить самим. Да и из пиндостана распоряжения не поступало. Беда...

Леха
 2014.10.30 09:30 [UA]

> Намыв (2014.10.30 08:44 [RU])
Напомните пожалуйста, когда это Россия спонсировала Украину в по 10 млрд в год? Уж не Киселев Вам с зкранов тв вещал об зтом?
Или например, спонсорством Вы считаете то,что Россия оплачивает за транзит газа авансом за год- дааа, это огромная щедрость, особенно если учесть, что за этот транзит та же Россия платит раза в три меньше европейской цены, которой она шантажирует украинцев уже который год!

555=555
 2014.10.30 09:44 [RU]
Нет, Россия за 23 года украине подарила 23 миллиарда долларов - в качестве различных дотаций, помощи и прочего... но украинцы- как всегда неблагодарные и  ........, которым всё мало и которые не способны ценить друэбу, человеческие отношения, которые не умеют ни быть искренними,  да и вообще - ментальность "моя хата с краю" - "не знаю як- но ни так", "байдуже, як у мене - головне - шоб у сосида було хужее..." ну и так далее - в данных поговорках - наблюдалась столетиями - предатели - что с нас взять то! А Россия ни чем не шантажирует - хотите за транзит тчтобы вам платили точно так же как и в европе - тогда не просите наперед! Если не получается - распланировать бюджет грамотно - так кто ж виноват? 

Москаль
 2014.10.30 10:28 [RU]
Леха 2014.10.30 09:30 [UA]

Вы батенька дурак или только прикидываетесь?
А 23 года Россия по какой цене газ в независимую Окраину поставляла? Это что не дотация?

Переговоры Украины и России по газу продолжались почти 10 часов: пока не договорились

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 00:01]  
«Золотые» правила для тех, кто хочет жить до ста лет

[21.02 00:00]  
Надя Дорофеева поделилась личным горем. ФОТО

[20.02 23:42]  
"Как Тузик грелку": в сети хохочут над грозным заявлением российского вице-премьера. ФОТО

[20.02 23:22]  
Золотая лихорадка в Буркина-Фасо. ФОТО

[20.02 23:21]  
Джоли впервые прокомментировала развод с Питтом

[20.02 23:02]  
Медики рассказали, как избавиться от разных видов головной боли

[20.02 23:00]  
Улетные демотиваторы для любителей юмора и сарказма. ФОТО

[20.02 22:41]  
Умер известный украинский режиссер

[20.02 22:40]  
Кочевое племя, члены которого ходят по 10 часов в день, чтобы найти воду. ФОТО