По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

"Люди с инвалидностью тоже за Украину". В Николаеве работают над созданием условий для людей с особыми потребностями



Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская уверена, что представители областной власти, педагоги и руководители учебных заведений должны создать все условия для людей с особыми потребностями. Об этом она сказала во время Областного форуме педагогов.

- Сегодня перед нами стоит огромная задача воспитать не только патриотов, но и толерантных детей, а значит и толерантное общество, - отметила Оксана Янишевская.

Заместитель председателя вместе с руководителем общественной организации «Победить себя» Анной Миронюк передали представителям областных учебных заведений пособия «Архитектурная доступность школ».

- В Николаеве мы много работаем над этим вопросом, и я хочу, чтобы мы продолжили эту работу, в отношении детей с особыми потребностями, чтобы они имели безбарьерный доступ в учебные заведения, - сказала заместитель председателя облгосадминистрации.

Она также акцентировала внимание, что безбарьерный доступ нужен и взрослым людям, а особенно тем, кто, защищая нашу землю, вернулись искалеченными с востока страны.

В свою очередь, Анна Миронюк отметила, что люди с инвалидностью - настоящие патриоты. Так, в сентябре текущего года люди с особыми потребностями из Николаевской области смогли посетить Марш мира, который прошел в столице Украины. Кроме того, она отметила, что в соответствии со статьей 24 Конвенции ООН люди с инвалидностью имеют право на обучение.

- Работы будет много. Мы представляем книги, в которых описано, как создать безбарьерный доступ в школах. Речь идет и о детках на колясках, которые также хотят принимать участие в школьной жизни. Мы подняли проблему избирательных участков, расположенных в школах, ведь все избиратели должны иметь возможность проголосовать. И это не только пандусы, это и санузлы, и прилегающие территории. Поэтому, давайте работать вместе, давайте будем патриотами, потому что люди с инвалидностью тоже за Украину, - отметила она.

Поделиться:
 


.........
 2014.10.29 18:57 [UA]
<удалено модератором>

"Люди с инвалидностью тоже за Украину". В Николаеве работают над созданием условий для людей с особыми потребностями

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 08:43]  
Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян встретились за ланчем в Нью-Йорке

[23.01 08:42]  
Белый рис может вызывать опасное заболевание

[23.01 08:41]  
На позитиве: смешные открытки от настоящих мастеров сарказма

[23.01 08:40]  
Оригинальный дизайн: узкий жилой дом в оживленном районе Сеула. ФОТО

[23.01 08:03]  
Сын Шарлиз Терон становится похож на девочку

[23.01 08:02]  
Ученые обнаружили необычное влияние кофе на печень

[23.01 08:01]  
Веселые карикатуры на инаугурацию Трампа "взорвали" Сеть

[23.01 08:00]  
Житель Техаса исполнил детскую мечту и построил дом в самолете. ФОТО

[23.01 07:23]  
Амаль Клуни впервые вышла в свет после слухов о беременности