Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать, если тепло в квартиру не подают, а платить заставляют? Советы юриста



 

Известный николаевский адвокат Владимир Тимошин на своей страничке в «Фейсбук» открыл весьма полезную и нужную рубрику: «Советы юриста». В ней Владимир Владимирович намерен рассказывать о том, как потребитель может защитить свои интересы в том случае, если услуги по обслуживанию жилья ему не предоставляется или же предоставляется не в полной мере. Первая информация юриста станет полезной для тех, кто до сих пор не получил ожидаемое тепло в квартире.


«В соответствии с Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг от 06.06.2014 года №650 с изменениями от 13.06.2014 года №664 и от 18.06.2014 года №757 установлены новые тарифы на услуги по централизованному отоплению, предоставляемые населению г. Николаева и г. Очакова.


Так, для абонентов жилых домов без приборов учёта тепловой энергии цена составляет 9,94 грн. за 1 м.кв. с НДС в месяц.


Такое повышение существенно ударит по бюджету николаевцев, особенно пенсионеров и неработающих.


О начале отопительного сезона было объявлено 25.10.2014 года и с этого момента считается, что тепло подано, т.е. начинаем платить.


Я проживаю в обычном 9-ти этажном доме. Признаки отопления появились только 27.10.2014 года. Почему признаки, потому что батареи стали чуть теплее, чем холодные. Причём не во всех комнатах. На обращение в ЖЭК слышим ответ: «Поднимитесь на 9-й этаж и попросите жильцов стравить воздух» (уверен такие ответы получают все). А если жильцов нет, например, уехали в отпуск, к родственникам или в командировку. Т.е. вы сидите в холодной квартире, а счётчик вам уже включили.


Что делать?


В соответствии со ст.20 Закона потребитель услуг имеет право на уменьшение размера платы за не предоставление услуг в случае их не предоставления, или предоставление услуг не надлежащего качества. Имеет право на не оплату за жилищно-коммунальные услуги за период их фактического не предоставления.
Что такое не предоставление или ненадлежащее предоставление услуг.


Кабинет Министров Украины своим постановлением №151 от 17.02.2010 года утвердил правила, согласно которым:


Температура воздуха в квартире (при условии ее утепления) должна составлять +18 °С (в угловых комнатах +20 °С). За каждый градус понижения температуры вычитается 5 %. Если же температура воздуха ниже +12 °С (в угловых комнатах +14 °С), плата за централизованное отопление не перечисляется.


По закону о жилищно-коммунальных услугах, если потребитель или его семья временно отсутствовали (при наличии документальных подтверждений), плата за коммунальные услуги не начисляется.


Если на один день позже установленного срока начали отапливать помещение или закончили отопительный сезон на день раньше, высчитывается 3,3 % за каждый день просрочки. Перерывы в теплообеспечении возможны не более чем на 12 ч. в сутки и не чаще раза в месяц, при большем сроке высчитывается 3,3%.


Все факты не предоставления или ненадлежащего предоставления услуг необходимо задокументировать (акт-претензия), вручить исполнителю, получить ответ (как правило - отказ), обратится в общество защиты прав потребителей, в департамент ЖКХ горисполкома. Если это не возымеет действия и на ваши жалобы никак не отреагируют, или отмахнутся от вас ничего не значащей отпиской, подайте соответствующие жалобы в прокуратуру района и районный суд. В заявлениях надо указать причину претензии, а также инстанции, в которые вы ранее обращались.


Следует предоставлять копии всех документов, которые могут оказаться полезными для решения вашего вопроса (копии обращений в другие органы, отказы, отписки, справки об убытках, о ваших расходах на ремонт или лечение и др.). Во всех документах необходимо указывать точное название инстанции, а также фамилию, имя и отчество ее начальника.


Если и это не поможет, обращайтесь в суд.


Ниже приведен образец акта-претензии.



АКТ-ПРЕТЕНЗІЯ
про неналежне надання або ненадання послуг
м.Миколїв _______________ 2014 р.
(дата складення)
Згідно з договором N _____ споживач _______________________________________________¬¬¬¬¬__
(прізвище, ім'я та по батькові)
висловлює претензії виконавцю щодо якості надання послуг
_____________________________________________________________________________________
(види послуг)
за відхилення _____________________________________________________________________________________
(види порушень, кількісні та/або якісні показники надання послуг
_____________________________________________________________________________________
згідно з умовами договору)
_____________________________________________________________________________________
період порушень _____________________________________________________________________________________
з __________201 __ р. до ________ 201 __ р.
У зв'язку з викладеним виконавець повинен забезпечити відповідний рівень надання послуг, зробити перерахунок розміру плати за неналежно надані або ненадані послуги та сплатити неустойку споживачам згідно з умовами договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення.
Інші умови: ________________________________________________
Цей акт склали
виконавець ___________________________________________ споживач _________________ (посада, (підпис,
_____________________________________________________ ______________________
прізвище, ім'я та по батькові) прізвище, ім'я та по батькові)
адреса ___________________________ адреса _________________________
телефон ______________________ телефон ________________________
________________ _____________
(підпис) (підпис)
М.П.
У разі неприбуття представника виконавця в установлений договором строк для проведення перевірки кількісних та/або якісних показників або необґрунтованої відмови від підписання акта-претензії він вважається дійсним, якщо його підписали не менш як два споживачі:
споживач, що проживає у будинку споживач, що проживає у будинку
N __________ кв. ______________ N __________ кв. ______________
_______________________________ _______________________________
(прізвище, ім'я та по батькові) (прізвище, ім'я та по батькові)
___________________ ___________________
(підпис) (підпис)


Поделиться:
 


Володя пукнул
 2014.10.29 19:13 [UA]
И вроде хорошая статья! Но практически бесполезная. Обосновывать даже не хочу. Самое главное! Суд не примет к рассмотрению без подписанного и 100% доказательно что вина на поставшике услуг, а не на жильцах. "Уменя из бойлера выходит, а там работа ЖЕКа" и досвидос!

что делать
 2014.10.29 19:13 [RU]
СКАКАТЬ !

Грин
 2014.10.29 19:44 [DE]
"Я проживаю в обычном 9-ти этажном доме. Признаки отопления появились только 27.10.2014 года. Почему признаки, потому что батареи стали чуть теплее, чем холодные. Причём не во всех комнатах. На обращение в ЖЭК слышим ответ: «Поднимитесь на 9-й этаж и попросите жильцов стравить воздух» (уверен такие ответы получают все). А если жильцов нет, например, уехали в отпуск, к родственникам или в командировку. Т.е. вы сидите в холодной квартире, а счётчик вам уже включили.

Что делать?"

и тут начинаются танцы с бубном, которые не решают проблемы отсутствия тепла ))) спасибо, за советы, кэп.

все проще, заявку в жек можно оставить, представившись жильцом 9-го этажа, сетовать на то, что стравливание воздуха в батареях проблемы не решает. работники жека стравливают воду в подвале и все 9 этажей получают тепло.

жилец с 9 этажа...
 2014.10.29 19:59 [UA]
вранье и еще раз ВРАНЬЕ... Выпускаю воздух каждый день сразу на нескольких стояках...  Воздух  выходит но вода чуть теплая ...  В целях экономии,  не греют воду, да и циркуляция не постоянная , так как отключают насосы...
КОРОЧЕ НУЖНО ТОПИТЬ ПО ВЗРОСЛОМУ, а не экономить, вот тогда и батареи будут горячими и воздух не будет заполнять систему... Зачем врать если СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ТОПЯТ В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ ГАЗА ... Выполняется указание яценюка экономить газ? ТАК поставьте на крышах домов котлы и в Николаеве расход газа на отопление уменьшится в пять раз. Вот вам конкретное уменьшение расхода газа. ЗАЧЕМ ЖИТЕЛЕЙ НИКОЛАЕВА сделали заложниками этой ситуации,,, ЖИТЕЛИ должны тупо платить, за большие потери тепла и за старые трубопроводные линии ТЭЦ ,, расценки взяты с потолка и для благополучия хозяев ТЭЦ?

Яйцехрюк
 2014.10.29 21:45 [UA]
<удалено модератором>

Фарион+Европа=ж
 2014.10.29 21:59 [RU]
<удалено модератором>

Лена
 2014.10.30 01:11 [UA]
Дело ни в Яценюке и в ком бы то ни было. Эта ситуация повторяется из года в год. Просто местное население, судя по комментам, крайне далеко от нормальных людей, а в службах, не поверите, работает именно местное население.Ведь ЖЭКовцы не думают, что им придется как-то обратиться в собез, а тем в пенсионный фонд, а тем в милицию и т.д. Все сидят на своих местах и сами ничего не хотят делать. 

Леха
 2014.10.30 09:20 [UA]
> Лена (2014.10.30 01:11 [UA])
Очень правильная мысль!
Пара сантехников во главе с мастером и жильцом пострадавшей от протечки воды квартиры пробили межэтажное перекрытие вокруг водопроводной трубы, затем подняли на уши жильцов ШЕСТИ верхних квартир, но так и не смогли определить, что протекает бачек унитаза за стенкой в исследуемой квартире. Другие специалисты после того, как жильцы проосидели без воды неделю, решили ремонтировать свищ на трубопроводе холодной воды путем обмазывания цементным раствором канализационной трубы!
Причем в указанных случаях и президенты, и премьеры, и вся власть была разная, но вот методы работы нашего местного населения не меняются со времен СССР.

макс
 2014.10.30 10:52 [UA]

> Лена (2014.10.30 01:11 [UA]) дело не в яйценюке? то есть не его "правительство" приняло решение от увеличении платы до 9ти грн за отоление и не при нем при такой цене экономят на нас же???? у нас всю жизнь с теплом проблем не было-при плохом януковиче тоже к батареям не прикоснуться было. а сейчас не отмалчиваться надо а коль есть законы то хоть пытаться надо что-то делать а не сопли распускать и руки опускать а нет-платаите хоть по 90 за отопление-если вам нравится ! нам скоро на голову сядут и ноги свесят а все ни по чем-руками разводим и пальцем об палец не ударим чтобы хоть что-то изменить в лучшую сторону

АБВ
 2014.10.30 12:30 [UA]
> жилец с 9 этажа... (2014.10.29 19:59 [UA])
Есть дома в Николаеве с крышными котельными. В домах теплее, но Теплоэнерго дерёт за подогрев такую же сумму, как и при отоплении с удалённых котелень, не учитывая, что нет потерь на подачу горячей воды по трубам. Так что как была надуваловка, так и осталась.

Что делать, если тепло в квартиру не подают, а платить заставляют? Советы юриста

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.03 09:48]  
Морпехи ВСУ держат оборону Широкино. Видео

[25.03 09:42]  
В Москве скончался знаменитый российский актер. ФОТО

[25.03 09:39]  
Невероятно, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира. ФОТО

[25.03 09:32]  
Диетологи советуют покупать эти продукты каждую неделю

[25.03 09:22]  
Строительные "ляпы" в свежей подборке забавных фоток

[25.03 09:00]  
50 фермеров из Индонезии зацементировали себе ноги в знак протеста. ФОТО

[25.03 09:00]  
Тина Кароль поразила публику откровенным образом. ФОТО

[25.03 08:48]  
Погоня полиции за нарушителем, который влетел в кювет. Видео

[25.03 08:41]  
Свежее прикольное видео: трудоголики в конце рабочей недели. ФОТО