Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В СНБО заявляют, что все российские "гумконвои" не дошли до местного населения



Российская Федерация не направляла официальных документов украинской стороне относительно направления на Донбасс очередного так называемого гуманитарного конвоя.

Об этом, как сообщил Андрей Лысенко, заявляет МИД.

"Мы в очередной раз призываем Россию соблюдать международные нормы, которыми предусмотрена процедура направления гуманитарной помощи. Это должно происходить по согласию принимающей стороны, осуществляться соответствующий контроль на границе, а также со стороны Международного Комитета Красного Креста", - говорится в заявлении ведомства.

 

Также МИД Украины направил России ноту протеста в связи с продлением срока содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко.

В то же время журналисты, присутствовавшие на брифинге СНБО, сообщили, что гумконвой стоит на границе Украины с Воронежской областью России.

Лысенко отметил, что ни один из предыдущих трех "гумконвоев" не был согласован с Украиной. Все те так называемые "гумконвои" не поступили к местному населению, частично эта "помощь" продавалась, частично шла в расчет за работы по восстановлению техники боевиков.

"Поэтому говорить о гуманитарной помощи как собственно гуманитарной помощи мы не можем", - сказал Лысенко.

По его словам ,есть много информации, что эти грузовики, которые заходили на территорию Украины под видом "гуманитарной помощи" использовалась для вывоза оборудования из стратегических объектов в России, а также чтобы завезти вооружение для террористов.

"Никакого прямого значения как гуманитарной помощи эти конвои не имели", - заявил Лысенко.

Как известно, во вторник Россия заявила об отправке четвертого так называемого "гуманитарного конвоя" на территорию Украины.

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО