Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Технику для батальона "Феникс" ремонтируют за собранные волонтерами средства: денег от Минобороны так и не дождались



Николаевский волонтер, советник президента Юрий Бирюков сообщил о том, что технику для батальона "Феникс" им приходится ремонтировать за собственные деньги, ибо обещанного финансирования от Министерства обороны так и не дождались.

 

 

«Эта хрень у нас песней зовется.

 

Август 2014, начало - принято решение о создании батальона Феникс. На БТР-70, ибо других уже в стране нет. Но и БТР-70 в стране работающих нет, надо забирать из Артемовска со складов глубокой, нет, глубочайшей консервации и проводить им капремонт. Тащим 16 БТР-70 из Артемовска на завод в Николаеве.

 

Август 2014, конец - приходит информация о том, что для третьего батальона дадут БТР-80. Нафига мы тащили БТР-70, становится непонятно, но лишней броня не будет. Вкладывать деньги в ремонт БТР-70 становится нецелесообразно, откладываем.

 

Сентябрь 2014, середина - нет, БТР-80 батальону не дают, все-таки БТР-70. В батальоне шум и рокот, но деваться некуда, вариантов нет. Начинаем накапливать средства на ремонт.

 

Сентябрь 2014, конец - в батальоне высокие гости передают свежевымазанные соляркой (типа покрашенные) БТР-70. Машины чудом переживают вялое передвижение по плацу (одна из них даже слегка загорается). Но чудо, оказывается ремонтировать будут за счет денег МО. Круто-круто.

 

Октябрь 2014, начало - не дождались начала ремонта за деньги МО, волонтеры из фонда Миротворец утаскивают первые БТР-70 в Южноукраинск, где за свой счет проводят глубокий капремонт. Машины реально "как новые", перебрано все, все восстановлено, покрашено.

 

Октябрь 2014, конец - Фонд Крылья Феникса договаривается с коллегами о совместном финансировании. Сейчас переводим им 500 000 гривен, этого хватит на капремонт еще 3х машин. Вчера эти машины притащили уже на завод. Попутно выяснил в Киеве - пока что ремонта за счет денег МО не предвидится. Нет, очень хотят, но за первые 6 месяцев АТО потеряно столько техники, что на ремонт не хватает, скромно так, 270 000 000 гривен.

 

Да, мы вкладываем сейчас 500 000 и будем стараться собрать еще и еще. Ну конечно можно ждать денег МО, конечно можно надеяться на чудо. Но вот в чем беда - батальон уже уходит в АТО, а техники нет. И когда в комментах пишут гневные призывы продолжить активную фазу, вычистить гниль с нашей земли я просто задаю один вопрос - а на чем? На автобусах? Или велосипедах?» - пишет Бирюков.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[07.12 22:00]  
Портреты кошек от фотографа Robert Bahou. ФОТО

[07.12 21:41]  
В Москве скончался герой Ералаша. ВИДЕО

[07.12 21:40]  
В Интернете стебутся над доктриной информационной безопасности от Путина. ФОТО

[07.12 21:20]  
Удивительно красивые существа Белого моря. ФОТО

[07.12 21:00]  
Ксюша Собчак объяснила свою любовь к селфи. ФОТО

[07.12 21:00]  
Пранкеры Вован и Лексус развеселили еще одним розыгрышем. ФОТО

[07.12 20:41]  
Прикольные фото для самых внимательных