Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правила пожарной безопасности вблизи объектов энергетики



Причиной большинства пожаров становится неосторожное обращение людей с огнем - не погашенные спички и окурки, сжигание сухой травы и мусора. Такие действия угрожают не только жилым домам и хозяйственным постройкам, но и линиям электропередачи, нормальному функционированию подстанций. С наступлением осени, в результате накопления большого количества опавших листьев, растет и риск возникновения пожаров у трансформаторных подстанций и линий электропередачи. Поэтому, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности вблизи этих объектов энергетики. Для обеспечения нормальных условий эксплуатации электрических сетей и, самое главное, для предупреждения несчастных случаев, пожаров, аварий, отводятся земельные участки, устанавливаются охранные зоны, т.е. минимально допустимые расстояния от электрических сетей до зданий, сооружений, земной и водной поверхностей, прокладываются просеки в лесных массивах и зеленых насаждениях.

Охранные зоны электрических сетей устанавливаются согласно следующим показателям:

- Для воздушных линий электропередачи напряжением до 1 кВ - 2 метра, до 20 кВ - 10 метров, 35 кВ - 15 метров по обе стороны от крайних проводов.

Также охранные зоны устанавливаются:

а) вдоль подземных кабельных линий электропередачи в виде земельного участка по обе стороны линии от крайних кабелей на расстоянии 1 метра;

б) по периметру трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и устройств - на расстоянии 3 метров от ограждения или сооружения.

Напоминаем, что в охранных зонах ЛЭП запрещается разводить огонь, складировать горючие материалы или мусор, что может спровоцировать пожар. Если вы стали свидетелем возгорания, то по возможности немедленно сообщите об этом оператору Колл-центра ПАО «Николаевоблэнерго» по телефону 0-800-504-001 и в подразделение пожарной охраны.



Уважаемые жители города!



Выезжая на отдых в лесные массивы, на дачу, в поля, будьте бдительны и соблюдайте правила пожарной безопасности, особенно, находясь в охранных зонах линий электропередачи или около объектов энергетики.

Помните простые правила:

- Не допускайте складирования в охранных зонах воздушных линий сена, опавшей листвы и травы, срубленных деревьев;

- Не разводите костров;

- Не бросайте горящие спички и окурки;

- Не допускайте сжигания сухой травы, листьев, вырубленных деревьев и кустарников.

Если Вы оказались вблизи места возгорания и у Вас нет возможности своими силами справиться с локализацией потенциальной пожара (пламя небольших низовых пожаров можно сбивать, захлестывая ветвями лиственных пород деревьев, заливая водой, забрасывая землей), немедленно предупредите всех находящихся поблизости о необходимости выхода из опасной зоны и покиньте ее перпендикулярно к направлению движения огня.

После выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара по телефону 101 и оператору Колл-центра ПАО «Николаевоблэнерго» по телефону 0-800-504-001, если пожар угрожает объекту энергетики, в администрацию населенного пункта, в садоводство.
Будьте осторожны при приближении к энергообъектам - высоковольтным линиям и подстанциям !!!





ПАО «Николаевоблэнерго»

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 22:20]  
Сказочно красивая деревня без дорог в Нидерландах. Фото

[10.12 22:00]  
Рыбаки поймали рыбу, как две капли воды похожую на Трампа. ФОТО

[10.12 21:41]  
В Кремле наградили популярного украинского певца. ФОТО

[10.12 21:39]  
Самые яркие снимки 2016 года по версии Time. Фото

[10.12 21:23]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО

[10.12 21:00]  
Виталий Козловский умилил сети снимком с сыном. ФОТО

[10.12 21:00]  
Мумии: мрачные тайны египетских фараонов. ФОТО

[10.12 20:40]  
Минутка доброты: милая свинка помогает снять стресс пассажирам. ФОТО