Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевском музее наградили юных художников — призеров областного биеннале



28 октября по установившейся традиции в Николаевском областном музее им. В.В.Верещагина торжественно открыли XII областное биеннале детского творчества памяти художника-баталиста, именем которого и назван музей.

В этот раз конкурс посвящен сразу нескольким датам — 100-летию со дня основания музея им. Верещагина, 200-летию со Дня рождения Тараса Шевченко и 225-летию основания города Николаева.

Всего в экспозиции представлена 371 работа
их разместили в двух больших залах. Тема, над которой работали юные мастера и художники в этот раз, - «Мир вокруг тебя».

В конкурсе приняли участие воспитанники Николаевской детской художественной школы, детской художественной школы №2 Корабельного района, Дворца творчества учащихся, детской школы искусств №3 в Матвеевке, Погореловской детской школы искусств Жовтневого района, Академии детского творчества.

Кроме того, свои работы на конкурс прислали учащиеся детской художественной школы г. Очакова, детской школы искусств г. Первомайска, общеобразовательной школы №4 г. Первомайска и детской школы искусств г. Южноукраинска, а также воспитанники школ и кружков Еланецкого и Снигиревского районов.

Жюри определило победителей в трех возрастных группах. В младшей возрастной категории (7-9 лет) победу одержала восьмилетняя Кристина Рыбалко за работу «Несут подруги воду». В средней возрастной группе (10-12 лет) — София Крицкая, 12 лет, за работу «Варваровский мост». Лауреатом в старшей возрастной категории (13-15 лет) стала Ксения Бондаренко, 15 лет, с работой «Вечерницы».

Главной наградой конкурса является гран-при, которое присуждается независимо от возрастной группы. Обладательницей этой награды стала 11-летняя Валерия Канцыбко, изобразившая «Верещагина за работой».

Кроме того, некоторые участники получили поощрительные призы от жюри и оргкомитета. Поощрительные награды присуждались c определенной формулировкой
например, за обращение к истории, к народным традициям, а также за колористическое решение и владение определенной техникой. То есть, при оценивании работ учитывалось не только мастерство и старания юного мастера, но и тематическая направленность, идея работы.


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.03 01:28]  
Как распознать катаракту: первые симптомы

[28.03 01:00]  
Настю Каменских заподозрили в пластике лица. ФОТО

[28.03 00:30]  
Рак легких: тревожные симптомы онкологии

[28.03 00:20]  
У звезды сериала «Шерлок» родился второй сын

[27.03 23:41]  
Самое длинное минное поле мира. Фото

[27.03 23:41]  
Тина Кароль впервые прокомментировала громкий скандал с LOBODA

[27.03 23:41]  
Трамп во время телефонного разговора перепутал Туска с Юнкером

[27.03 23:30]  
Чай с чабрецом «генератор» здоровья

[27.03 23:02]  
Нереальная гибкость: Loboda показала чудеса растяжки. ФОТО