С начала года в Николаевской области за коррупцию наказаны 14 депутатов и 16 чиновников

28.10.2014 в 15:28

В течение 9 месяцев текущего года в суд направлено 77 протоколов об административных коррупционных правонарушениях. По результатам рассмотрения 67 протоколов административное взыскание в виде штрафа наложено на 63 человек. К ответственности привлечены 3 госслужащих, которые являются должностными лицами райгосадминистраций, 14 депутатов разных уровней, 16 должностных лиц органов местного самоуправления, 24 - других органов государственной власти, 1 правоохранитель, 4 должностных лица юридических лиц публичного права. Уволены 10 человек.

Об этом сообщил первый заместитель прокурора области Роман Забарчук в ходе учебно-методического семинара на тему: «Проблемные вопросы противодействия административным коррупционным правонарушениям».

В работе семинара приняли участие заместитель председателя апелляционного суда Николаевской области Галина Погорелова, ответственные за данное направление работы работники аппарата прокуратуры области и подчиненные прокуроры.

Участники семинара обсудили актуальные вопросы организации деятельности специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции административным коррупционным правонарушениям в условиях изменений в антикоррупционном законодательстве Украины.

Обмениваясь мнениями, собравшиеся признали, что необходимо согласованно применять предоставленные законом полномочия для эффективного противодействия коррупции и привлечения коррупционеров к ответственности.

Комментарии (3)
!
28.10.2014 в 16:11 | UA

Основная часть протоколов о коррупции среди депутатов это неправильная или несвоевременная подача деклараций депутатами сельсоветом. Это победа...

прокуратор
28.10.2014 в 16:26 | UA

Сколько посадили ? А в ответ тишина .

гол
28.10.2014 в 17:49 | UA

почему не назвать" героев",их должности и куда они переведены работать...ведь такие же ребята как правило не увольняются, а идут временно на сохранение,а потом когда эта волна утихнет-они снова всплывут!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив