Садовый заявил, что «Самопомощь» пока не вела переговоров о коалиции, хотя он уже встречался с Порошенко и Яценюком

28.10.2014 в 12:19

Городской голова Львова, лидер «Самопомощи» Андрей Садовый заявляет, что партия пока не вступала в переговоры о создании новой парламентской коалиции, но подтвердил факт встречи с президентом Петром Порошенко и телефонных разговоров с премьер-министром Арсением Яценюком на эту тему. Об этом говорится в сообщении на странице Садового в Facebook.

«Самопомощь» не вступала сейчас в какие-то формальные переговоры о коалиции. При этом мы осознаем, что украинцы дали мандат доверия ряду проукраинских и проевропейских партий, которые должны совместно искать точки соприкосновения для решения неотложных вопросов государства», - написал Садовый.

Он также отметил, что партия «Самопомощь» обсуждать возможных союзах в парламенте «исключительно на основе задач, которые должны стоять перед будущим правительством, а не квот».

«Нас не интересуют квоты! Нас интересует возможность создать правительство профессионалов, которые будут думать не о рейтингах (собственных и партийных), а о задачах, для которых их наняли», - отметил Садовый.

Он также отметил, что после выборов ему звонил премьер-министр Арсений Яценюк. Впоследствии Садовый встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

«На вопрос о возможном вхождении «Самопомощи» в коалицию я сообщил, что такое решение будет приниматься совместно будущей фракцией и руководством партии на основе выше описанных принципов», - заявил Садовый.

Тиждень

Комментарии (1)
РЕАЛ
28.10.2014 в 15:13 | UA

У Садового есть реальная возможность продать себя подороже. С его помощью Яйценюх и Парашенко получат конституционное большинство в ВР.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив