Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Военнослужащие 32 блокпоста вышли из окружения на Луганщине



Украинских военных, которые удерживали 32 блокпост возле села Смелого на Луганщине, боевики выпустили из окружения. Об этом сообщила журналистка "Громадського ТБ" Настя Станко.

 "32 блокпост все вышли из окружения. Все, кто был на 32-м, вышли с боеприпасами и с тяжелой техникой. Уже прошли 31-й блокпост", - написала она в своем Twitter.

 

 

 100% личного состава 80 бригады, которые были на блокпосту, уже в полной безопасности, сообщил начальник штаба 2-го аэромобильного десантного батальона 80 бригады. Сейчас военные направляются к месту постоянной дислокации. Так же и бойцы Национальной гвардии, которые также удерживали блокпост, отступили на безопасную территорию.

 Ранее журналистка сообщала, что боевики обещали до полуночи выпустить военных из окружения вместе с техникой и боеприпасами, если они оставят позиции.

 Тогда, по словам военных, командование не давало никаких конкретных приказов - ни атаковать, ни отступать. Единственный приказ, который был у гвардейцев - "держаться".

 "Держаться" военным предлагали с помощью воды и макарон, которые боевики пропустили впервые за две недели. Однако и эту передачу тщательно проверили, забрали все "передачки", позволили провезти только 5 пачек сигарет на человека и несколько бутылей воды.

 Кроме воды, военным в понедельник разрешили забрать тела погибших собратьев. Как сообщает Настя Станко, с поля боя удалось забрать тела 4 погибших. Из них - трое "айдаровцев" и один из командиров Национальной гвардии, который погиб в минувшее воскресенье. Бойцы забрали с поля боя останки еще 5-6 погибших.

 Прорываться из окружения украинские военные самостоятельно не могли, отмечала журналистка. По ее словам, в понедельник днем в Смеле размещена тяжелая техника боевиков, в частности "Грады". Вместе с сепаратистами там стояли военные 34-го псковского полка, ночью пришло подкрепление чеченцев, сербов и Донских казаков. Поле вокруг блокпоста заминировано. При этом украинских военных на блокпосту - 110 бойцов.

 В штабе АТО также отметили, что подразделения Национальной гвардии Украины и Вооруженных Сил Украины, на технике, совершив марш под прикрытием сил АТО, без потерь, сосредоточились в безопасном месте.

 

newsru.ua

Поделиться:
 


шинкую укроп
 2014.10.28 10:05 [SA]
Лукаво пишете,журнализды...Не "вышли из окружения",а "позволили выйти из окружения,поставив ультиматум покинуть блок-пост до полуночи".Как-то так,брехунцы записные

Степан ( )
 2014.10.28 10:10 [UA]
Я просто восхищен и горжусь командованием "АТО". Какую операцию провели!!!
И провели вопреки логике своей! Ведь журналисты уже устали неделями сообщать об угрозе окружения, а потом и о самом окружении! "Всё под контролем!" - отвечало "АТО". Журналисты ведь не понимали, что дана верховная команда по многим направлениям исследования: 1) как и сколько выдержат бойцы без воды, боеприпасов и всякой связи!; 2) как такая стойкость наших героев повлияет на агрессора; 3) вспомнит ли страна о Верховном Главнокомандующим и о его Ставке для непосредственного руководства и взаимодействии в зоне "АТО" уже после блестящей победы под Илловайском. Можно продолжить, но и этого достаточно. Журналисты, как всегда, всё испортили, прервали эксперимент-исследование. Оказалось, что выдержали только 50суток без воды, а где предел? Враг не выдержал, но не здался, а лишь разрешил забрать убиенных и... ужас! - вывести героев блок-постов! Но очень плакал об этом. Но СМИ всё же не договорили: со сдачей постов - территория тоже, того, ушла не в нашу пользу....

Al ( )
 2014.10.28 10:17 [RU]
Там изначально была полноценная БТГ 80-ой оамб, которой и настал "очередной Айдар". Журналюги лукавят  о выводе техники, на бп просто не было топлива. Теперь будут добивать 31-ый бп

+-
 2014.10.28 11:06 [UA]
Меня "убили" слова военнослужащего на видео: "... нам пропустили (то есть передали украинские военные тем кто в окружении оказались): 200 литров воды на сто с лишнем человек, мешок макарон, пара мешков хлеба и ЯЩИК МЫЛА." 
Если есть тут военнослужащие, пожалуйста, поясните мне глупому, зачем бойцам которые оказались в окружении, находятся под обстрелом, воюют с противником, мыло? Да, быть чистым нужно, но лучше завонять чем раздеться на собачьем холоде, под обстрелом града и ещё чего, дабы помыться. Зачем им передали ящик мыла? Воды!!! Воду можно на тряпочку и обтереться без мыла в такой ситуации, а лучше специальные растворы или в конце концов влажные салфетки. Не понимаю.

Правдаруб
 2014.10.28 11:30 [RU]
Звучит правдоподобнее =)))

"""""
В свою очередь бойцы ополчения "Луганской народной республики" утверждают, что "в знак доброй воли" выпустили из окружения около 150 украинских военных в районе села Смелое.

Уже несколько недель украинские силовики находились в окружении, у них заканчивались припасы, также окруженные почти лишились воды. Некоторые из украинских военных простудились и нуждались в медицинской помощи...

Как отметил представитель ополчения, уже несколько раз сторона ЛНР предлагала силовикам покинуть "котел", забрав лишь личное оружие. Однако те опасались, что это может повлечь расправу со стороны своих же украинских военных.

В понедельник, около 22:00 мск, окруженные решили все же покинуть пост, сообщили в ополчении.

Ранее, как сообщают "Факты", руководство АТО отрицало, что украинские военные на этом блокпосту находятся в окружении. Там указывали, что украинские военные всем обеспечены и продолжают выполнять свои задачи.

В то же время военные с 32-го блокпоста признались, что ситуация у них была очень тяжелой и, прежде всего, из-за отсутствия питьевой воды.

При этом днем, 27 октября пятеро солдат на "Урале" прибыли на 31-й блокпост и привезли своих погибших. Это стало возможным благодаря договоренностям с ополченцами, которые согласились выпустить солдат, однако с условием, что они оставляют заложников, и вернутся не позднее, чем через час.""""

А это тоже самое... Как преподносят согласно "новой" политике партии...
""""""
Украинские силовики смогли выйти из окружения ополченцев в районе населённого пункта Смелое в Луганской области, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-центр спецоперации.

«Личный состав 32 блокпоста, который выполнял задание в районе населённого пункта Смелое, переместился на определённые рубежи. Подразделения Национальной гвардии Украины и Вооружённых сил Украины сосредоточились в безопасном месте», – говорится в сообщении.
"""""

Waterman
 2014.10.28 11:39 [DE]
Хорошо журналисты лукавят. А что делают будни йододефицитных заробитчан на новороссийском сайте.
Какой смысл постить новости Галиции?

Вчера Кобзон пел, сегодня Путин поздравил жителей УССР с освобождением от бандеровско фашистских захватчиков. Придет время и третьего освобождения, от майдано рагульских фашистов.

кот
 2014.10.28 12:21 [RU]
Просто ополченцы поступили благородно,не став уничтожать укропов.  Их выпустили и в замен укры отдали ополченцам всю свою технику 

кот
 2014.10.28 12:44 [RU]
Оказывается целый полк псковского спецназа. А бригады бронетанковых горных водолазов из Чукотки там не было?

+5
 2014.10.28 13:17 [UA]
Не вышли из окружения, а их выпустили, дали 6 часов за это время они должны были покинуть позиции, они на радостях покинули их раньше)))

АБВ
 2014.10.28 16:44 [UA]
Ну солдат выпустили, ладно, сжалились. А вот зачем технику выпустили - это зря.

Военнослужащие 32 блокпоста вышли из окружения на Луганщине

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 15:35]  
В Харькове открыта выставка "Православная икона на Слобожанщине" (ФОТО)

[25.06 15:25]  
Из-за чего комплексуют мужчины?

[25.06 15:24]  
Памела Андерсон влюбилась в футболиста

[25.06 15:02]  
В Германии напечатали купюры номиналом в ноль евро (ФОТО)

[25.06 14:53]  
Фотоподборка: идеальные места для отдыха

[25.06 14:50]  
Какую опасность скрывает мясной фарш

[25.06 14:44]  
Сестры Хадид: летние образы топ-моделей

[25.06 14:34]  
«День музыки» в Харькове. Фоторепортаж

[25.06 14:32]  
Как "женщина-кентавр" со странными ногами и огромной задницей покоряет сеть