Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевском КИУ главу одной из комиссий назвали "бандитом и гопником водопойским"



Комитет избирателей Украины в Николаевской области (КИУ) признал прошедшие парламентские выборы состоявшимися и демократичными.


Об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель КИУ Александр Ухмановский.


По словам Ухмановского, прошедшим парламентским выборам характерны позитивные изменения по сравнению с предыдущими выборами. Несмотря на это, члены КИУ все-таки зафиксировали некоторые нарушения избирательного законодательства.


Основная проблема состоявшихся парламентских выборов, которую зафиксировали члены КИУ в ходе избирательного процесса, - это препятствование деятельности наблюдателей и журналистов на участках, заявил Ухмановский.


В качестве примера Александр привел ситуацию, когда наблюдателя КИУ Светлану Швыдю на участке №906 в 129-м округе не пустили на утреннее заседание комиссии.


- Нам пришлось вызывать милицию. Приезжала милиция, приезжала мобильная группа, которая следит за общественным порядком, приезжала наша мобильная группа, приезжали журналисты, мы звонили в ОИК, ну не знаю, остались только, наверное, ЦИК и Президент, которые не пытались вмешаться и успокоить главу комиссии. Глава комиссии Сергей Валеренко - это бандит и гопник водопойский. Это человек, абсолютно не уважающий закон, который совершил уголовное преступление, он противодействовал и угрожал нашему наблюдателю, - сказал Ухмановский.


Руководитель областного представительства КИУ добавил, что им все-таки удалось добиться того, чтобы наблюдателя пустили на участок. Однако на протяжении всего дня женщина подвергалась издевкам и угрозам, утверждает Ухмановский. В связи с этим руководитель КИУ в Николаевской области был вынужден снять наблюдателя с участка.


- Учитывая то, что участок находится в Ракетном Урочище, я понимал, что не могу обеспечить физическую безопасность наблюдателю, еще учитывая то, что этот человек бандит, и вы понимаете, что такое Ракетное Урочище ночью, я вынужден был снят ее с участка, - рассказал Ухмановский.


Вследствие сложившегося инцидента Ухмановский обращается к УМВД в Николаевской области с просьбой открыть уголовное производство против главы комиссии №906 по факту препятствия деятельности и угрозы наблюдателя КИУ.


- Преступник должен сесть. Это вопиющий случай, в Николаевской области такого противостояния не было. Я думаю, что следует сделать образцово-показательное наказание и показать, что никто не может остаться безнаказанным, - считает Ухмановский.


Кроме этого, руководитель областного представительства КИУ отметил, что имели место и нарушения, которые касались мелких технических проблем — это неправильное размещение информационных плакатов перед участками или же их отсутствие вообще. Также наблюдатели зафиксировали и системные нарушения — наличие агитационных материалов — наличие в день выборов внешней предвыборной рекламы.


Однако, по словам Ухмановского, вышеуказанные нарушения не носили массовый системный характер по сравнению с предыдущими выборами.

Поделиться:
 


Водопой негодует
 2014.10.27 19:41 [UA]
Кокойты из ниго гобник левый! Красноурка он и есть красноурка. 

Заводской
 2014.10.27 22:53 [UA]
Есть смысл посадить жучару по полной , устроить показательную порку , что-б другим неповадно было .

В николаевском КИУ главу одной из комиссий назвали "бандитом и гопником водопойским"

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.05 18:41]  
"Реаниматологи": в сети остроумно высмеяли Порошенко с Меркель. ФОТО

[22.05 18:19]  
Фотографии жилья, сделанные горе-риелторами. ФОТО

[22.05 18:00]  
Свежая подборка веселых приколов из серии "Одесская романтика"

[22.05 17:40]  
Номинанты на Премию Дарвина. ФОТО

[22.05 17:20]  
"Ща шею сломаю": в сети хохочут над фото украинского нардепа. ФОТО

[22.05 17:00]  
Дом на колесах из старого школьного автобуса.ФОТО

[22.05 16:41]  
Минутка смеха: свежая подборка искрометного юмора. ФОТО

[22.05 16:20]  
Пейзажи и путешествия на снимках из Instagram Брэда Романо. ФОТО

[22.05 16:00]  
"Не будет Яндекса - не будет пробок": вечерняя порция демотиваторов. ФОТО