Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Наблюдатели КИУ зафиксировали одновременный подвоз и подкуп избирателей в 132-м округе



Наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали одновременный подвоз и подкуп избирателей на некоторых избирательных участках Первомайска.


Об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель КИУ в Николаевской области Александр Ухмановский.

Так, Ухмановский рассказал, что некоторые волонтеры КИУ утверждают о наличии подкупа и подвоза избирателей в пользу тех или иных кандидатов.

- Наш наблюдатель постоянно находился в ОВК. Наши волонтеры фиксировали некоторый подкуп в пользу тех или иных кандидатов. Подвоз и одновременный подкуп — очень хорошая и новая технология. Когда везут и заодно раздают деньги. Раньше это как-то различалось, - сказал Ухмановский.

Несмотря на это, Ухмановский отметил, что в Первомайске комитет не зарегистрировал скандальных ситуаций или же грубых нарушений законодательства, как это было в прошлые годы.

- Особо больших проблем, вопиющих случаев, как мы наблюдали ранее, не было. Естественно, когда два сильных кандидата ведут сильную кампанию, то ситуация, когда разрыв не только сотни, но бывают десятки и единицы голосов, это нормально. Или признает поражение второй, либо же он будет оспаривать поражение в суде, - сказал Ухмановский.


По поводу сложившийся ситуации на сложном 132-м округе, Ухмановский отметил, что имеющейся конфликт между двумя лидерами-кандидатами, скорее всего, будет разрешен лишь в судебном порядке. Более того, большую роль при этом сыграет «тотальная безграмотность» большинства членов УИК, считает Ухмановский. Так, по его словам, в ходе избирательного процесса имели место ряд нарушений законодательства, что дает основания для того, чтобы результаты выборов на этих участках считались недействительными.

- И тут как раз начинают играть свою роль недопуски — основание для признания выборов на этом участке недействительными. Также будет играть роль «а как по процедуре эти протоколы принимались в ОВК», как они были заполнены. Вот эта вся тотальная безграмотность будет срабатывать. Чем это закончится — неизвестно, суд будет разбираться. Любая зацепка будет играть роль, - считает Ухмановский.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.06 06:41]  
"Зарплата в последнее время стала напоминать сдачу": утренняя порция смеха

[26.06 06:40]  
Татуировки под мышками — последний тату-тренд Instagram. ФОТО

[26.06 06:39]  
Девушка с особенной внешностью попробует попасть на конкурс красоты «Мисс Вселенная»

[26.06 06:15]  
Самая сексуальная певица Украины рассказала о своих желаниях

[26.06 06:03]  
Как молитва влияет на состояние здоровья

[26.06 06:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[26.06 06:00]  
В Аргентине полиция обнаружила большую коллекцию нацистской атрибутики. ФОТО

[26.06 01:31]  
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: «Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд»

[26.06 01:20]  
"Вашей маме зять не нужен?": смешные приколы из реальной жизни