Председатель участковой комиссии в Николаеве опровергает информацию о фальсификациях

26.10.2014 в 17:45

Около 16 часов на сайте Комитета избирателей Украины (КИУ) появилась информация обинциденте, якобы имевшем место на одном из «заминированных» участков округа №129 в Николаеве. В частности, сообщалось, что на участке №480911, расположенном в общежитии НУК им. адмирала Макарова по проспекту Героев Сталинграда, 11, после объявления о заминировании вышли все наблюдатели. В помещении остались три человека и на время, когда приехала мобильная группа, один ящик для голосования уже был наполовину заполненным.


«Таким образом, с помощью сообщения о минировании участков, организуют избирательные нарушения», - констатировал «Комитет избирателей Украины».

Корреспонденты «НовостейN» выехали на данный участок, чтобы установить объективную картину.

Как сообщил нам председатель УИК Сергей Мурзин, никакого вброса бюллетеней не было и не могло быть. По его словам, действительно, где-то в 11.20 поступило сообщение о заминировании избирательного участка, в течение минуты оттуда были эвакуированы все голосующие и наблюдатели. В помещении остались пять членов УИК, ответственных за бюллетени, и два милиционера. После осмотра помещения участковой комиссии сотрудниками милиции никаких взрывных устройств обнаружено не было. Весь осмотр, как заверяет Сергей Мурзин, длился около пяти минут, и никаких противоправных действий за это время не совершалось, то есть никто в течение этого времени к урнам даже не подходил.

Так что информация КИУ о резонансном нарушении закона в Николаеве не подтвердилась.

 

Комментарии (2)
Намыв
26.10.2014 в 18:08 | RU

Ну было бы странно, если бы он сказал правду))). В принципе он не врёт, фальсификацй ни каких не будет. Просто достанут протоколы заготовленные заранее и присланные из Киева, и огласят результаты "выборов". Всё "честно"...)))

разъяснение
26.10.2014 в 18:52 | UA

Для Намыв 2014.10.26 18:08 [RU] и тех, кто до сих пор не знает, как фальсифицируются результаты голосования. Как раз необходимые задачи поставлены председателям избирательных участков, они и должны постараться сделать необходимые результаты, спущенные им из Киева (до этого их нам не раз сообщали в виде всяких соцопросов, экзит-полов и т.д.). Как председатели обеспечат эти результаты голосования - можем только догадываться. Один из способов, отработанных избиркомами за 5-6 голосований в Украине - замена целых опечатанных ящиков с нужным количеством бюллетеней. Поэтому и происходят чудеса с протоколами результатов голосования, которые то пропадают вместе с председателем комиссии, то просто испаряются, то в них цифры не пляшут с общими результатами на сервере ЦИК. Вывод: выборы нашей стране давно не нужны, народ потерял власть 23 года назад. теперь периодически толстосумы устраивают пир во время чумы, выпрашивают за качельки, скамейки у нищих избирателей голоса, чтобы спрятаться от уголовной ответственности за разворовывание народного ресурса.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости