Порошенко проголосовал "за европейское направление развития страны и обновление власти"

26.10.2014 в 16:06

Президент Петр Порошенко принял участие в выборах в Верховную Раду. Голосуя, Глава государства отметил, что отдал свой голос за будущее, европейское направление развития страны и за обновление власти.

Президент выразил надежду, что сегодня украинский народ сделает очень ответственный выбор. "Очень надеюсь, что так, как мы уже имеем новую Украину, как после Революции достоинства имеем нового Президента, будем иметь и новое Правительство, проевропейскую коалицию и новый Парламент", - заявил Глава государства.

Петр Порошенко выразил надежду, что после выборов удастся сформировать мощную демократическую коалицию, которая поддержит его действия на пути к миру и развитию государства. "Надеюсь на поддержку моих усилий для того, чтобы в условиях парламентско-президентской республики иметь единую, мощную и эффективную команду для проведения реформ, и для победы, чтобы в Украину пришел мир", - сказал Глава государства.

Президент выразил убежденность, что после выборов реализовывать реформы будет значительно легче.

После голосования Глава государства отметил, что выборы проходят без существенных нарушений в соответствии с европейскими демократическими стандартами. "Сегодня выборы проходят без существенных нарушений. Я счастлив, что мы имеем выборы, отвечающие европейским демократическим стандартам, и надеюсь, что запрос украинского народа на обновление власти, наконец, будет реализован", - сказал он.

Президент напомнил, что утром посетил Донбасс и был на избирательных участках. Он выразил удовлетворение тем, что не подтвердилась информация о том, что большое количество участков не открылись, и проблемы, которые появились, в частности, в Славянске и Дзержинске, были решены.

Петр Порошенко также отметил, что лично убедился в том, что часть украинских военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне АТО, имеют возможность проголосовать. "Они с огромным энтузиазмом приняли участие в голосовании. Но мне очень жаль, что больше 25 тысяч были лишены этой возможности старым Парламентом. Это - еще один аргумент, почему его следует распустить", - отметил Президент.

Петр Порошенко поблагодарил работников избирательного участка за работу.

Комментарии (6)
**
26.10.2014 в 16:13 | UA

Украина была кучмовской, ющенковской, янучарсуой , а теперь становится новопорошковской, народ при этом живет не лучше..

vodopoy
26.10.2014 в 16:27 | IT

"Голосуя, Глава государства отметил, что отдал свой голос за будущее, европейское направление развития страны и за обновление власти"
Вы уже так европизировали украину, шо европейцы объезжают ее десятой дорогой. Ну а власть новее уже некуда. Что же теперь в моду войдет проводить выборы каждый год? Да и что эти бараны, "народные избранники" могут изменить к лучшему, ведь кнопки то они жмут по команде, которую им доводят из за кулис.
Ну а насчет, что отдал свой голос за будущее, так нет у страны никакого будущего, с такими руководителями, без чести и совести.

86
26.10.2014 в 17:14 | UA

Из Донецка

Голосую за Россию,
Украины больше нет
Хоть скачите, хоть орите
Путин лучший президент.

Місцевий
26.10.2014 в 17:54 | UA


> 86 (2014.10.26 17:14 [UA])
)) Жгі єщьо

vk.com/im?sel=73768035&z=video169212638_169892287%2Fcea9ff6d4aff9c1318

pip
26.10.2014 в 18:46 | UA

Да уж, мощная демократическая коалиция будет сформирована - любо-дорого поглядеть - из убийц, олигархата, старых провластных рож, типа Сени кролика и прочей примазавшейся тупой швали. И обновление власти налицо! Для этого в раду идут полевые командиры? И что они там делать будут? Курс молодого бойца среди депутатов вести?
И весь этот маразм гордо именуется результатом "революции достоинства". Жуть!

Макс
26.10.2014 в 21:14 | UA

Для того, чтобы у нас страна развивалась, нам нужно в новый парламент меньше олигархов, а больше специалистов и политиков. Я с друзьями впервые за КПУ проголосовал, потому, что они единственные кто не связан с олигархами и выступают за мир, который нам так нужен.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив