На участке в Заводском районе женщина скандалила из-за того, что ей не разрешили голосовать за брата-инвалида

26.10.2014 в 13:42

На избирательном участке № 480751, расположенном в школе №35, произошел неприятный инцидент: женщина устроила скандал из-за того, что ей не позволили голосовать вместо ее брата-инвалида, для которого она является опекуном.

Как пояснила председатель УИК Надежда Галата, женщина обратилась с заявлением, в котором просила разрешить ей голосовать вместо брата, накануне. Однако комиссия единогласно проголосовала за отказ: по закону голосование должно осуществляться лично и не может передаваться другому человеку. О решении комиссии сообщили заявительнице сегодня утром. Однако ее это не устроило, и она пришла на избирательный участок требовать разрешить ей проголосовать. Женщине предложили обратиться в суд, где она может обжаловать решение комиссии. 


В остальном же голосование на участке, по словам председателя УИК, идет спокойно. По состоянию на 12.00 из 2275 проголосовали 435 избирателей. На участке зарегистрированы 16 наблюдателей.


- Комиссия работает слаженно и хорошо. Хотелось бы от имени всей комиссии выразить благодарность директору школы № 35 Андрею Апостолову за прекрасную организацию и помощь, - сказала Надежда Галата.

Комментарии (1)
vardina
26.10.2014 в 15:06 | UA

Раньше....к инвалидам приходили с урнами для голосования...на дом...и скандалов не было...Правда...это "банда" так поступала...Великим украм...пофиг - одним больше, одним меньше...человеком ли...регионом ли...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив