Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский десантник сбежал с реабилитации после ранения в зону АТО



Военнослужащий 79-й Николаевской аэромобильной бригады Павел Чайка не захотел проходить реабилитацию после ранения и сбежал в зону АТО. Историю о десантнике изложил на своей странице в «Фейсбук» волонтер Юрий Бирюков. 


«Эту комбинацию имен не забыть, знакомством с ними - гордиться. Они были из первых-первых раненых в 79й бригаде, бой 3-го июня под Красным Лиманом. Оттуда пошло мое личное знакомство с ними. Сегодня - про Пашу Чайку», - написал Бирюков.


«Вот Паша в Ирпенском госпитале. Вместе с Сашей. И И все ближе и ближе подходит время к выписке. А потом вроде бы как месяц реабилитации.


А вот - Паша слинял с реабилитации, сбежал из Николаева в зону АТО, под Славянск. Там мы вместе проехали по той самой дороге на которой он был ранен. 3 июля. Ровно месяц после ранения.


Пашка вышел из окружения под Мариинкой, котел сектора Д. Не просто вышел их окружения, а и вытащил оттуда отжатый у сепаров русский Камаз. Позывной Маршал тем ранним утром подумывал переотжать Камаз для разведроты...


После выхода из котла Пашка слегка "сломался". В начале сентября бригада вернулась в АТО, а Паша не мог собрать себя в кучу, бродил в Николаеве и не решался. Подошел ко мне, просился ездить со мной, в сопровождении. Но что-то горькое наверное увидел в моем ответном взгляде. И больше не подходил, и не перезванивал.


И вот он, мой любимый боец 79ки - Пашка Чайка! Позвонивший мне из нового терминала Донецкого аэропорта», - написал «Феникс».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви