В Николаевской ОГА сообщили, что нужно для предоставления статуса участника боевых действий

25.10.2014 в 18:31



В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 20 августа 2014 № 413 "Об утверждении Порядка предоставления статуса участника боевых действий лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения" для предоставления статуса участника боевых действий военнослужащим (резервистам, военнообязанным) и работникам Вооруженных Сил Украины командиры (начальники) воинских частей (органов, подразделений) или другие руководители учреждений, заведений в месячный срок после завершения лицами выполнения задач антитеррористической операции в районах ее проведения подают на рассмотрение комиссии Министерства обороны Украины по вопросам определения участников боевых действий следующие документы:

 - Справку о непосредственном участии лица в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения и защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины;



- Выдержки из приказов по строевой части о убытии (прибытии) в воинскую часть после выполнения задач антитеррористической операции;


- Копии удостоверений;


- Список военнослужащих воинской части А0000 Вооруженных Сил Украины, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах проведения антитеррористической операции. Документы предоставляются в бумажном виде по адресу: 03168, г.. Киев, 168, Воздухофлотский пр-т, 6, Департамент кадровой политики Министерства обороны Украины. А также списки военнослужащих подаются в электронном виде Microsoft Excel (версия 97-2003) на автоматизированную систему управления Вооруженных Сил Украины "Днепр" Deg_dkp@dod.ua.


Все копии документов должны быть заверены подписью командира (начальника) воинской части (органа, подразделения), учреждения, заведения и скреплены гербовой печатью. Участники антитеррористической операции, освобожденные от воинской службы, документы подают через комиссии областных военных комиссариатов и городского военного комиссариата города Киева.


Все документы, которые подаются в комиссию Министерства обороны Украины по вопросам определения участников боевых действий передаются в архивные учреждения Украины для длительного (до 50 лет включительно) хранения в полном объеме на государственное хранение.


Для их оформления использовать листы бумаги формата А4 (210 х 297 миллиметров).


Документы должны иметь поля: не менее 30-35 миллиметров - левое; 10-15 миллиметров - правое; 20-25 миллиметров верхнее и нижнее.


Комиссия Министерства обороны Украины по вопросам определения участников боевых действий изучает документы и направляет их на рассмотрение в межведомственную комиссию по вопросам рассмотрения материалов о признании участников боевых действий, а в случае отсутствия оснований, подтверждающихся документами, возвращает их в воинские части (органов, подразделений), учреждений, заведений с целью дальнейшей доработки.

Комментарии (2)
Казак
25.10.2014 в 19:06 | RU

Всё это херня...Главное предоставить уши убитых "сепаров/колорадов/кацапов/чеченов",как это делали американцы в своё время,вот тогда будет вам почёт и уважение...

777
25.10.2014 в 21:53 | RU

Участник боевых действий должен просто прийти со своим военным билетом в свой военкомат или, если был в краткосрочной командировке - к начальнику части в месте постоянной дислокации в/ч и все... Пипец, хохлы, сразу видно, что вы не воины, как вы людей на бойню отправляете? Понятно, что для вас лучше, чтобы никто оттуда не вернулся, поэтому и усложняете простой и обычный процесс... Небось и боевые приказы в устной форме и воевать у вас никто не воюет))) чмошники)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив